Torta di mele al rum

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

La torta di mele al rum è una delle torte di mele piu’ profumate e morbide che abbia mai preparato! :) Io non amo particolarmente i dolci con i liquori, però devo confessare che il profumo del rum non mi dispiace, e una volta cotto in forno perde quell’aroma di alcol per lasciare solo il buon odore. :)

Se volete prepararla per i bambini e volete evitare il liquore, potete usare le fialette all’aroma di rum, che non contengono alcol. 😉 Ho cotto la torta di mele in uno stampo a forma di cuore perchè quello che uso di solito era occupato da un’altra torta, potete ovviamente scegliere la forma che preferite!

Vi auguro una buona giornata, carica di energie! 😀

Ingredienti

2 uova
100 g di zucchero
60 g di olio di semi
125 ml di yogurt
180 g di farina
10 g di lievito per dolci
500 g di mele
100 ml di rum per dolci
succo di limone

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Mescolatele con il succo di mezzo limone ed il rum. Fate riposare 20 minuti.

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete olio e lo yogurt.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete all’impasto 4 cucchiai del rum in cui avete messo le mele e le mele sgocciolate.

Versate in uno stampo del diametro di 22-24cm imburrato e infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare la vostra profumatissima torta di mele al rum! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta di mele al rum"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie mary! 😀

  2. Davvero buonissima e profumatissima…tutto secondo la descrizione!Complimenti

  3. francy e allora sì! morbidissima e profumatissima! :)
    mariagrazia vedi che homandato una mail al tuo indirizzo! :)
    marty puoi sostituirlo con un altro liquore, tipo limoncello, oppure non metterlo proprio. :)
    cris anche io non ho resistito! cmq sì, sono guarita, in forma, agile e scattante! (e fu così che mi ammalai di nuovo 😀 )

  4. Ciao Elena, guarita?
    Ho fatto questa torta un’oretta fa e il profumo mi stordiva talmente tanto che non sono riuscita ad aspettare che si raffreddasse :-) deliziosa!
    P.S.: ho usato farina senza glutine

  5. con cosa si può sostituire il rum? o posso proprio non metterlo?

  6. Mandato .. :)

  7. ciao Ele!! mmmmmmmmmmmmm devo assolutamente provare questa torta.. visto che adoro sia il rum sia la torta di mele..dev’essere buonissimaaaaaaaaaaaa.. :)) grazieeeeeeeeee.. un abbraccio. Francy

  8. maria vittoria se ti piace il sapore sì! :)
    mariagrazia mandamelo, lo leggo volentieri! ^_^
    ilenia: solo sbattute! :)

  9. Ciao elena…che torta buonissima! ! Una domanda. ..ma le uova nn sono montate? Sono solo sbattute?

  10. la torta di mele è un classico che non tramonta mai …e devo dire aromatizzata al rum non l’ho mai assaggiata …
    su internet tempo fa ho trovato un e-book interamente dedicato a questo dolce con la sua storia, diverse varianti, consigli utili e un sacco di suggerimenti :) … se vuoi darci un’occhiata te lo invio…
    buona giornata Ele
    bacino

    Maria Grazia

  11. rum per dolci? va bene anche il rum normale? grazie!

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