[introduzione]
La focaccia di Recco è una focaccia al formaggio di origine ligure, molto sottile, farcita di stracchino o crescenza. E’ una valida alternativa alla pizza, piu’ veloce e leggera, in quanto non c’è lievito e non bisogna aspettare molto tempo prima di infornarla. 🙂
La focaccia di Recco si presta a molte varianti, con aggiunta di salumi o di altri formaggi, infatti credo che userò questo impasto quando avrò voglia di una bella focaccia, ma poco tempo per prepararla. 🙂
Ho visto che molte di voi sono già alle prese con le ricette di Carnevale [1], così ieri ho pensato di stilare un menu bello ricco [2] per preparare il vostro pranzo di Carnevale. 😉
Buona giornata!
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- 250 g di farina
- 120 ml di acqua
- 30 ml di olio extravergine d’oliva (più extra per spennellare)
- sale
- 300 g di stracchino
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina. Ponete al centro l’acqua, l’olio e un pizzico di sale.
Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.
Dividete l’impasto in due parti. Stendete prima col matterello
e poi tirate con le mani, fino ad ottenere una sfoglia sottile un paio di millimetri.
Mettete lo stracchino a pezzi sull’impasto.
Stendete l’altra parte della pasta come avete fatto prima e chiudete la focaccia di Recco. Pizzicate un po’ la pasta e spennellate con l’olio.
Cuocete la focaccia al formaggio in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti (o fino a doratura). E..buon appetito! 🙂
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