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Focaccia di Recco

 

[introduzione]

La focaccia di Recco è una focaccia al formaggio di origine ligure, molto sottile, farcita di stracchino o crescenza. E’ una valida alternativa alla pizza, piu’ veloce e leggera, in quanto non c’è lievito e non bisogna aspettare molto tempo prima di infornarla. 🙂

La focaccia di Recco si presta a molte varianti, con aggiunta di salumi o di altri formaggi, infatti credo che userò questo impasto quando avrò voglia di una bella focaccia, ma poco tempo per prepararla. 🙂

Ho visto che molte di voi sono già alle prese con le ricette di Carnevale [1], così ieri ho pensato di stilare un menu bello ricco [2] per preparare il vostro pranzo di Carnevale. 😉

Buona giornata!

 

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[procedimento]

In una ciotola setacciate la farina. Ponete al centro l’acqua, l’olio e un pizzico di sale.

 

Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

 

Dividete l’impasto in due parti. Stendete prima col matterello

 

e poi tirate con le mani, fino ad ottenere una sfoglia sottile un paio di millimetri.

 

Mettete lo stracchino a pezzi sull’impasto.

 

Stendete l’altra parte della pasta come avete fatto prima e chiudete la focaccia di Recco. Pizzicate un po’ la pasta e spennellate con l’olio.

 

Cuocete la focaccia al formaggio in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti (o fino a doratura). E..buon appetito! 🙂

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