[introduzione]
I biscotti al cioccolato e pistacchi sono stata la mia colazione degli ultimi giorni! π Ho trovato questi fantastici pistacchi non salati ed il primo pensiero Γ¨ andato, per l’appunto a dei biscotti. π Io sono per le cose veloci, quindi ho lasciato i pistacchi interi, senza nemmeno togliere la buccia. Per eliminarla, vi bastera sbollenare qualche minuto i pistacchi e passarli poi nell’acqua fredda. A quel punto la pellicina verrΓ via velocemente! π
Con queste dosi vengono circa 25 biscotti belli grandi! Se siete amanti dei cookies, potete saltare il passaggio di riposo in frigo e cuocere direttamente i biscotti a palline. In questo modo, il calore del forno, farΓ sciogliere il burro, appiattendo i vostri biscotti e trasformandoli in cookies americani! π
Vi auguro una buona giornata!
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- 90 g di burro
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 130 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 100 g di pistacchi sgusciati non salati
- 50 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
In una ciotola lavorate farina, lievito e cacao setacciati insieme al burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso.
A parte lavorate uovo e zucchero ed aggiungete all’impasto.
Lavorate il tutto ed aggiungete gocce di cioccolato e pistacchi.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Formate delle palline, poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e mettete in frigo altri venti minuti.
Cuocete i biscotti al cioccolato e pistacchi in forno ventilato preriscaldato a 180Β° per circa 10 minuti. Dovete toglierli ancora un po’ morbidi! Ed eccoli qua, ne volete uno? π
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