Biscotti al cioccolato e pistacchi

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
25 min + riposo
Per:
25
biscotti

I biscotti al cioccolato e pistacchi sono stata la mia colazione degli ultimi giorni! :) Ho trovato questi fantastici pistacchi non salati ed il primo pensiero è andato, per l’appunto a dei biscotti. :) Io sono per le cose veloci, quindi ho lasciato i pistacchi interi, senza nemmeno togliere la buccia. Per eliminarla, vi bastera sbollenare qualche minuto i pistacchi e passarli poi nell’acqua fredda. A quel punto la pellicina verrà via velocemente! :)

Con queste dosi vengono circa 25 biscotti belli grandi! Se siete amanti dei cookies, potete saltare il passaggio di riposo in frigo e cuocere direttamente i biscotti a palline. In questo modo, il calore del forno, farà sciogliere il burro, appiattendo i vostri biscotti e trasformandoli in cookies americani! 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

90 g di burro
170 g di farina
30 g di cacao
10 g di lievito per dolci
130 g di zucchero di canna
1 uovo
100 g di pistacchi sgusciati non salati
50 g di gocce di cioccolato

Preparazione

In una ciotola lavorate farina, lievito e cacao setacciati insieme al burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso.

A parte lavorate uovo e zucchero ed aggiungete all’impasto.

Lavorate il tutto ed aggiungete gocce di cioccolato e pistacchi.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Formate delle palline, poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e mettete in frigo altri venti minuti.

Cuocete i biscotti al cioccolato e pistacchi in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Dovete toglierli ancora un po’ morbidi! Ed eccoli qua, ne volete uno? :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 15 commenti a "Biscotti al cioccolato e pistacchi"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. conosco bene la sensazione! 😀

  2. Morbidissimi e saporitissimi… Uno tira l’altro, non riesco a smettereeeeeeeee 😀

  3. :***

  4. Sono io a dover ringraziare 😉

  5. che meraviglia! 😀 grazie giusy! ^_^

  6. Li ho fatti oggi e sono in assoluto il dolce più buono che abbia mai fatto (almeno per i miei gusti),complimenti *__*

  7. roberta qui a napoli si trovano nei negozi che vendono articoli per dolci, hanno anche la frutta secca sfusa non salata. questi nello specifico, li ho comprati al mercato di porta palazzo a torino! :)

  8. Davvero belli questi biscotti…assomigliano molto a quelli che ho preparato io alla nutella. Dove hai trovato i pistacchi?Io qui nei super li trovo solo salati :-( !

  9. sì sì conosco! :) aspetto notizie s ui cake pops! ^_^

  10. Prov di avellino sn 40 km da napoli..x i cake poi ti faro sapere come e andata…ma sicuramente andra bene…ancora grazie…

  11. non è tanto lontano mercogliano, se non ricordo male! ^_^

  12. Grazie elena sicuramente punto ai biscotti..cmq anke io sn di napoli anke se da sposata mi sn trasferita a mercogliano..

  13. sabrina bella, grazie mille! mi sono consolata, come si dice qui a napoli! 😀
    merylu: che bella idea! potresti preparare dei biscotti, tra quelli piu’ veloci ci sono i cookies, sia normali che al cioccolato! puoi prepararli in anticipo e chiuderli nella carta trasparente con un bel fiocchetto e il nome dei bambini! :) se hai tempo, potresti preparare anche i cake pops, ma qualcosa mi dice che preferirai i biscotti! 😀
    eccoti le ricette in ogni caso:
    http://www.gnamgnam.it/2012/12/26/cookies-al-cioccolato.htm
    http://www.gnamgnam.it/2012/12/07/cookies-americani.htm
    http://www.gnamgnam.it/2013/10/16/cake-pops.htm

  14. Ciao elena volevo kiederti un informazione sabato faccio la festa x il terzo compleanno della mia piccola serena…vorrei fare x gli amiketti una sorpresa come regalino invece dei soliti giokini volevo preparare qualkosina di buono…puoi consigliarmi qualkosa ke posso preparare almeno giovedi o venerdi e soprattutto di facile e veloce(oltre a sere ho anke arianna ke ha appena due mesi)e pensa ke devo fare pure la torta(a due piani cn la pdz)
    Ti ringrazio in anticipo

  15. Ciao, direi che l’aspetto è da iper salivazione (vedi bava!) e posso solo immaginare il sapore…qui da me, finirebbero in un lampo… posso farli per domenica, sto preparando una festa per un’amica carissima e questi ci starebbero proprio bene. Grazie Elena, sei super! Un saluto, Sabrina.

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP