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Torta salata friarielli e funghi

 

[introduzione]

Oggi vi vorrei proporre un accostamento particolare: friarielli e funghi, uniti in una bella torta salata! 🙂 Chi mi segue sa che amo i friarielli, un tipo di verdure che si trova quasi esclusivamente qui a Napoli! Potete sostituirli con dei broccoli (a cui assomigliano) oppure con degli spinaci. Potete inoltre usare i funghi freschi (300g!) invece di quelli secchi. E per arricchire la vostra torta salata, potete aggiungerci o delle salsicce sbriciolate o un po’ di speck! 😉

Ne approfitto per ringraziarvi per tutti i meravigliosi commenti che mi avete mandato, dopo aver provato alcune delle mie ricette di San Valentino! Se non ci foste bisognerebbe inventarvi! 😀

Vi auguro una buona domenica, a più tardi con la newsletter [1]! 🙂

 

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[procedimento]

 

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure o rovinate, e pesatene 300g già puliti. Sciacquateli per bene.

Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.

In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.

 

Pelate carote e patate e tagliatele a cubetti di circa 1cm di lato.

 

Cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi).

 

Mettete in ammollo i funghi secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati 20 minuti in acqua tiepida). Sciacquateli per bene.

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. Dopo un paio di minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete 5-10 minuti. Spegnete ed eliminare l’aglio.

 

Mescolate tutte le verdure e lasciate raffreddare. Aggiustate di sale e pepe.

 

Sbattete le due uova con il latte e un po’ di sale.

 

Aggiungetele al ripieno e mescolate.

Foderate una teglia del diametro di 24cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellandone la base.

Aggiungete il ripieno.

 

Con la pasta sfoglia avanzata fate delle striscioline e mettetele sulla torta salata.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Ed ecco la mia torta salata friarielli e funghi. 🙂

 

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