Torta salata friarielli e funghi

Ricetta torta salata friarielli e funghi
di
Torte salate 2017-04-14T20:54:50+02:00
Torta salata friarielli e funghi

Oggi vi vorrei proporre un accostamento particolare: friarielli e funghi, uniti in una bella torta salata! :) Chi mi segue sa che amo i friarielli, un tipo di verdure che si trova quasi esclusivamente qui a Napoli! Potete sostituirli con dei broccoli (a cui assomigliano) oppure con degli spinaci. Potete inoltre usare i funghi freschi (300g!) invece di quelli secchi. E per arricchire la vostra torta salata, potete aggiungerci o delle salsicce sbriciolate o un po’ di speck! ;)

Ne approfitto per ringraziarvi per tutti i meravigliosi commenti che mi avete mandato, dopo aver provato alcune delle mie ricette di San Valentino! Se non ci foste bisognerebbe inventarvi! :D

Vi auguro una buona domenica, a più tardi con la newsletter! :)

 

Ingredienti per la torta salata friarielli e funghi
Come fare la torta salata friarielli e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure o rovinate, e pesatene 300g già puliti. Sciacquateli per bene.

Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.

In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.

Prepaparazione passo 3
3

Pelate carote e patate e tagliatele a cubetti di circa 1cm di lato.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi).

Prepaparazione passo 5
5

Mettete in ammollo i funghi secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati 20 minuti in acqua tiepida). Sciacquateli per bene.

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. Dopo un paio di minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete 5-10 minuti. Spegnete ed eliminare l’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate tutte le verdure e lasciate raffreddare. Aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Sbattete le due uova con il latte e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungetele al ripieno e mescolate.

Foderate una teglia del diametro di 24cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellandone la base.

Aggiungete il ripieno.

Prepaparazione passo 9
9

Con la pasta sfoglia avanzata fate delle striscioline e mettetele sulla torta salata.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Ed ecco la mia torta salata friarielli e funghi. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata friarielli e funghi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao carlo! puoi usare la tortiera più grande, aumenterei le dosi di un mezzo. i tempi di cottura li lascerei uguali, perchè aumentando di una metà e contestualmente il diametro, lo spessore dovrebbe rimanere grosso modo lo stesso. 🙂

  2. Dovendo fare la torta salata per 10 persone e quindi aumentando le dosi in proporzione, va bene una tortiera da 29 cm di diametro e un’altezza di circa 6 cm? Se si, quali sono i tempi di cottura. Grazie

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