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Pasta con carciofi e pancetta

 

[introduzione]

Era da parecchio tempo che non mettevo ricette di primi piatti, e quindi in questi giorni mi sto dando un po’ da fare! ๐Ÿ™‚ Guarducchiando nel frigo, รจ venuta fuori questa pasta molto saporita con carciofi, pancetta e provola. ๐Ÿ™‚

Per quanto mi riguarda รจ stata una ricetta svuotafrigo, perchรจ avevo dei carciofi giร  pronti avanzatimi dalla cena e un pochetto di provola, troppo poca per farci qualsiasi cosa se non un piatto di pasta. ๐Ÿ˜€

Volendo potete aggiungere un po’ di besciamella alla pasta e magari farla gratinare in forno, per avere una pasta al forno un po’ diversa dal solito. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata! ๐Ÿ™‚

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[procedimento]

Pulite i carciofi eliminando le punte ed il gambo. Togliete le foglie esterne piu’ dure, tagliateli a metร  ed eliminate la barbetta interna. Tagliateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Qui trovate il procedimento con foto passo passo.

 

In una padella rosolate lo scalogno tritato ed aggiungete la pancetta. Rosolate un altro minuto.

 

Aggiungete i carciofi e fateli rosolare. Copriteli con acqua bollente e un po’ di sale e fate cuocere per una ventina di minuti. Lasciate evaporare l’acqua in eccesso.

 

Tagliate la provola a cubetti piccoli.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e trasferitela nella padella con i carciofi e la pancetta, aggiungendo la provola, il permigiano ed il pepe.

 

Lasciate sciogliere i formaggi e servite la vostra pasta ai carciofi e pancetta. ๐Ÿ™‚

 

 

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