Pasta con carciofi e pancetta

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
2
persone

Era da parecchio tempo che non mettevo ricette di primi piatti, e quindi in questi giorni mi sto dando un po’ da fare! :) Guarducchiando nel frigo, è venuta fuori questa pasta molto saporita con carciofi, pancetta e provola. :)

Per quanto mi riguarda è stata una ricetta svuotafrigo, perchè avevo dei carciofi già pronti avanzatimi dalla cena e un pochetto di provola, troppo poca per farci qualsiasi cosa se non un piatto di pasta. 😀

Volendo potete aggiungere un po’ di besciamella alla pasta e magari farla gratinare in forno, per avere una pasta al forno un po’ diversa dal solito. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

160 g di pasta (io ho usato le mezze maniche rigate)
2 carciofi
50 g di pancetta a cubetti
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
80 g di provola o formaggio filante a piacere
20 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
succo di limone per pulire i carciofi

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le punte ed il gambo. Togliete le foglie esterne piu’ dure, tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Qui trovate il procedimento con foto passo passo.

In una padella rosolate lo scalogno tritato ed aggiungete la pancetta. Rosolate un altro minuto.

Aggiungete i carciofi e fateli rosolare. Copriteli con acqua bollente e un po’ di sale e fate cuocere per una ventina di minuti. Lasciate evaporare l’acqua in eccesso.

Tagliate la provola a cubetti piccoli.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e trasferitela nella padella con i carciofi e la pancetta, aggiungendo la provola, il permigiano ed il pepe.

Lasciate sciogliere i formaggi e servite la vostra pasta ai carciofi e pancetta. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Pasta con carciofi e pancetta"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. Fdred

  2. ciao mimma, forse mi sfugge qualcosa! dov’è scritto che è vegetariana? :)

  3. scusa,ma non doveva essere una ricetta vegetariana? Che ci fa la pancetta?

  4. grazie stefano! 😀

  5. All’aspetto invitante altro che svuota frigo!!! 😀

  6. vero tati! ^_^

  7. che belle le idee svuotafrigo, in questo periodo non bisogna sprecare nulla. ciao tati

  8. grazie tesorina! :)

  9. bel piatto elena :** sembra squisito… 😉

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