Crepes di San Valentino

Ricetta crepes di San Valentino
di
Crepes 2018-01-30T10:51:52+01:00
Crepes di San Valentino

Buongiorno a tutti e buon San Valentino! Oggi vi voglio dare la mia ultima ricetta per il 14 febbraio, che poi in verità sono due ricette in una: le crepes di San Valentino. :D

Ho fatto una sorta di millefoglie, ma con le crepes, quindi piu’ leggera e anche piu’ simpatica da vedere a mio parere, e l’ho farcita con crema pasticcera e scagliette di cioccolato al latte. Se preferite potete usare una crema al mascarpone, o al caffè o ancora al cioccolato e così via; scegliete in base ai gusti del vostro lui o della vostra lei. ^_^

Poi con i ritagli avanzati, ci ho fatto delle crepes piu’ semplici e veloci, farcite con della marmellata alle amarene, quindi rossa.

Se siete ancora inecisi su cosa preparare stasera, potete dare un’ultima occhiata al mio menu di San Valentino, mentre qui trovate tutte le ricette.

Vi auguro una buona giornata e, fidanzati o no, è sempre un’ottima occasione per cucinare!

 

Ingredienti per le crepes di San Valentino
Per le crepes:
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 64 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di olio di semi
Per la farcitura:
Come fare le crepes di San Valentino
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la vaniglia tagliata a metà per il lungo.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e e copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Preparate ora la pasta per le crepes. In una ciotolina lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, mescolando con una forchetta o una frusta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Ungete leggermente una padella e formate le vostre crepes (io le ho fatte larghe circa 12 cm e leggermente piu’ spesse del solito).

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete un minutino a fiamma media e rigirate, cuocendo qualche altro secondo anche dall’altro lato.

Dovreste ricavare circa 12 crepes. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

Prepaparazione passo 9
9

Farcite le crepes con crema e cioccolato a scaglie

Prepaparazione passo 10
10

Coprite con uno strato di crepes e fate un altro giro di crema e cioccolato.

Decorate poi la crepes a forma di cuore con un po’ di cioccolafo fuso! :)

Prepaparazione passo 11
11

Se anche voi non amate gli sprechi, potete raddoppiare le dosi dell’impasto delle crepes e conservarne la metà senza tagliarne i cuoricini.

Su questa metà intera potete spalmare della marmellata o della nutella

Per poi chiuderle con le crepes dalle quali avevate ricavato i cuoricini. Et voilà :)

 

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crepes di San Valentino"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. nichela grazie! 🙂
    francy puoi preparare i baci perugina! 🙂 http://www.gnamgnam.it/2013/12/30/baci-perugina.htm

  2. ciao 🙂 avrei bisogno di un consiglio: mi servirebbe una ricetta di san valentino da fare il giorno prima e poter portare in viaggio, cosa posso preparare?grazie mille, ciao…

  3. che belle… 🙂

  4. grazie fanciulline belle! spero abbiate passato una bella giornata! 🙂

  5. Buon San valentino Ele …..
    bacino

    Maria Grazia

  6. meraviglia! tu sei bravissima ele!!
    adoro le crepes e spero di riuscire a prepararle ma tra incapacità ed impegni non riesco più a far nulla!!!

  7. ciao tati! buon san valentino anche a te! ^_^

  8. OTTIME, BELLA IDEA, GRAZIE, MA HO OPTATO PER LE PIADINE A FORMA DI CUORE. CIAO TATI BUON SAN VALENTINO

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