Crepes di San Valentino

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
4
persone

Buongiorno a tutti e buon San Valentino! :) Oggi vi voglio dare la mia ultima ricetta per il 14 febbraio, che poi in verità sono due ricette in una: le crepes di San Valentino! 😀

Ho fatto una sorta di millefoglie, ma con le crepes, quindi piu’ leggera e anche piu’ simpatica da vedere a mio parere, e l’ho farcita con crema pasticcera e scagliette di cioccolato al latte. Se preferite potete usare una crema al mascarpone, o al caffè o ancora al cioccolato e così via! Scegliete in base ai gusti del vostro lui o della vostra lei! :)

Poi con i ritagli avanzati, ci ho fatto delle crepes piu’ semplici e veloci, farcite con della marmellata rossa, di amarene! 😀

Se siete ancora inecisi su cosa preparare stasera, potete dare un’ultima occhiata al mio menu di San Valentino, mentre qui trovate tutte le ricette! 😉

Vi auguro una buona giornata e, fidanzati o no, è sempre un’ottima occasione per cucinare! 😀

 

Ingredienti per crepes di San Valentino

Per le crepes:
1 uovo
125 ml di latte
64 g di farina
20 g di zucchero
1 cucchiaino di olio di semi
Per la farcitura:
250 ml di latte
2 tuorli
60 g di zucchero
35 g di farina
1 bacca di vaniglia
50 g di cioccolato al latte (una parte a scaglie per l'interno e un'altra parte fuso per decorare)

Come fare crepes di San Valentino

Scaldate il latte con la vaniglia tagliata a metà per il lungo.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e e copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Preparate ora la pasta per le crepes. In una ciotolina lavorate uovo e zucchero.

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, mescolando con una forchetta o una frusta.

Aggiungete l’olio.

Ungete leggermente una padella e formate le vostre crepes (io le ho fatte larghe circa 12 cm e leggermente piu’ spesse del solito).

Cuocete un minutino a fiamma media e rigirate, cuocendo qualche altro secondo anche dall’altro lato.

Dovreste ricavare circa 12 crepes. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

Farcite le crepes con crema e cioccolato a scaglie

Coprite con uno strato di crepes e fate un altro giro di crema e cioccolato.

Decorate poi la crepes a forma di cuore con un po’ di cioccolafo fuso! :)

Se anche voi non amate gli sprechi, potete raddoppiare le dosi dell’impasto delle crepes e conservarne la metà senza tagliarne i cuoricini.

Su questa metà intera potete spalmare della marmellata o della nutella

Per poi chiuderle con le crepes dalle quali avevate ricavato i cuoricini. Et voilà :)

 

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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