[introduzione]
I muffin crema e cioccolato sono il dolcetto che ho preparato per San Valentino (un po’ in anticipo, devo dire la verità! 😀 ) per il mio ragazzo, che, come me, ama particolarmente l’accoppiata crema pasticcera e amarene. 🙂 Inizialmente volevo preparare dei muffin per san valentino belli decorati, ma non mi andava di usare una crema al burro o la pasta di zucchero. Quindi sono andata sul semplice, ma goloso! 🙂
Per rendere questi muffin piu’ romantici, potete decorare la crema con degli zuccherini a forma di cuore oppure con dei cuoricini di cioccolato! 🙂 Voi avete già scelto il menu di San Valentino [1]? 😉 Fatemi sapere che sono tutta orecchie! 🙂
Buona giornata!
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- Per i muffn al cioccolato:
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 40 g di burro fuso
- 125 ml di yogurt bianco
- 100 g di farina
- 25 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- Per la crema:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 35 g di farina
- 1 bacca di vaniglia
- amarene sciroppate per decorare
[procedimento]
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete yogurt e burro fuso.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciato e mescolate velocemente e non troppo a lungo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati (io ho usato quelli per San Valentino! 🙂 ). Dovrete riempirli poco piu’ della metà.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
Scaldate il latte con la vaniglia tagliata a metà per il lungo.
In una terrina lavorate tuorli e zucchero.
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).
Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!
Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e e copritela con della pellicola a contatto. Fate raffreddare.
Decorate i vostri muffin al cioccolato con un bel ciuffo di crema ed un’amarena! 🙂
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