- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin crema e cioccolato

 

[introduzione]

I muffin crema e cioccolato sono il dolcetto che ho preparato per San Valentino (un po’ in anticipo, devo dire la verità! 😀 ) per il mio ragazzo, che, come me, ama particolarmente l’accoppiata crema pasticcera e amarene. 🙂 Inizialmente volevo preparare dei muffin per san valentino belli decorati, ma non mi andava di usare una crema al burro o la pasta di zucchero. Quindi sono andata sul semplice, ma goloso! 🙂

Per rendere questi muffin piu’ romantici, potete decorare la crema con degli zuccherini a forma di cuore oppure con dei cuoricini di cioccolato! 🙂 Voi avete già scelto il menu di San Valentino [1]? 😉 Fatemi sapere che sono tutta orecchie! 🙂

Buona giornata!

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

 

Aggiungete yogurt e burro fuso.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciato e mescolate velocemente e non troppo a lungo.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati (io ho usato quelli per San Valentino! 🙂 ). Dovrete riempirli poco piu’ della metà.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare.

 

 

Nel frattempo preparate la crema.

Scaldate il latte con la vaniglia tagliata a metà per il lungo.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

 

 

Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e e copritela con della pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Decorate i vostri muffin al cioccolato con un bel ciuffo di crema ed un’amarena! 🙂

[/procedimento]