Muffin crema e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
7
muffin

I muffin crema e cioccolato sono il dolcetto che ho preparato per San Valentino (un po’ in anticipo, devo dire la verità! 😀 ) per il mio ragazzo, che, come me, ama particolarmente l’accoppiata crema pasticcera e amarene. :) Inizialmente volevo preparare dei muffin per san valentino belli decorati, ma non mi andava di usare una crema al burro o la pasta di zucchero. Quindi sono andata sul semplice, ma goloso! :)

Per rendere questi muffin piu’ romantici, potete decorare la crema con degli zuccherini a forma di cuore oppure con dei cuoricini di cioccolato! :) Voi avete già scelto il menu di San Valentino? 😉 Fatemi sapere che sono tutta orecchie! :)

Buona giornata!

 

Ingredienti per i muffin crema e cioccolato

Per i muffn al cioccolato:
1 uovo
70 g di zucchero
40 g di burro fuso
125 ml di yogurt bianco
100 g di farina
25 g di cacao
8 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
60 g di zucchero
35 g di farina
1 bacca di vaniglia
amarene sciroppate per decorare

Come fare i muffin crema e cioccolato

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Aggiungete yogurt e burro fuso.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciato e mescolate velocemente e non troppo a lungo.

Aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati (io ho usato quelli per San Valentino! :) ). Dovrete riempirli poco piu’ della metà.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema.

Scaldate il latte con la vaniglia tagliata a metà per il lungo.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e e copritela con della pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Decorate i vostir muffin al cioccolato con un bel ciuffo di crema ed un’amarena! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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