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Gnocchi al castelmagno

 

[introduzione]

Gli gnocchi al castelmagno sono un primo piatto piemontese a base di questo meraviglioso formaggio, bianchissimo e sbricioloso, davvero esagerato! 🙂 Per questa ricetta ho utilizzato le patate viola, con le quali ho fatto gli gnocchi. Potete naturalmente utilizzare le patate classiche, tanto il sapore è identico! 🙂 Oppure, se andate di fretta ma non volete rinunciare a questo primo piatto, potete usare gli gnocchi già pronti, magari presi in qualche negozio che vende pasta fresca. 😉

Per il condimento io ho usato del latte, se avete la fortuna di vivere in Piemonte e potervi procurare la VERA panna, potete usarla al posto del latte! Con queste dosi vengono o due porzioni belle abbondanti per due persone oppure tre porzioni in vista magari di un secondo piatto. 😛

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

 

Sciacquate per bene le patate viola e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda.

 

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 30 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Infilatevi un coltello, se non incontrare molta resistenza, le patate sono cotte.

Passatele allo schiacciapatate (io le ho messe con tutta la buccia, che rimane poi all’interno dell’attrezzo da cucina.

 

Fate intiepidire ed aggiungete la farina ed il sale.

 

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non piu’ appiccicoso. Se necessario, aggiungete un altro po’ di farina (le patate che ho usato io erano molto poco acquose, quindi ho usato meno farina del solito!).

 

Su un piano infarinato stendete dei salsicciotti di impasto e tagliate i vostri gnocchi.

 

In una padella sciogliete il burro.

 

Aggiungete il latte ed il castelmagno sbriciolato. La fiamma non deve essere troppo alta! Fate sciogliere del tutto e controllate se ci vuole un po’ di sale.

 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla, trasferiteli nella padella con il castelmagno.

 

Saltate gli gnocchi e serviteli con una bella spolverata di pepe! 🙂

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