- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagottini di San Valentino

 

[introduzione]

Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini di San Valentino! Cosa li rende diversi dai classici fagottini? La forma di cuore e il colore rosso! πŸ™‚ Mi sembra un’idea carina da poter preparare in ancitipo, perfetta come antipasto ma anche per un aperitivo. Potete sbizzarrirvi con i ripieni: prosciutto e mozzarella, zucchine e provola, pomodoro e melanzane e via dicendo! πŸ™‚

L’unica accortezza da tenere presente quando si preparano questi fagottini di San Valentino, Γ¨ di spennellare bene la superficie con il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua, in modo da avere un colore piu’ uniforme di quello che Γ¨ venuto a me. πŸ˜€

Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette di San Valentino [1], spero di prepararne altre nei prossimi giorni! πŸ™‚

Buona domenica!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Preparate l’impasto: sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua.

 

In una ciotola setacciate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate. Al centro mettete l’acqua col concentrato di pomodoro, l’olio ed il sale.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo; copritelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

 

Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida).

 

Sciacquateli e tagliateli a pezzetti piccoli.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

 

Fate rosolare un minuto e coprite con il latte.

 

Fate cuocere 5-10 minuti. Spegnete e mescolate con la besciamella ed il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.

 

Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta e ricavatene dei cuori con un tagliapasta.

 

Mettete su la metΓ  di essi un cucchiaino di ripieno.

 

Coprite con un altro cuore di pasta e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta.

 

A parte sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua e spennellate i vostri cuoricini (magari in maniera piu’ uniforme di come ho fatto io! πŸ˜€ ).

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10-15 minuti. Ed eccovi i miei fagottini di San Valentino! πŸ™‚

[/procedimento]