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Polpette di asparagi e speck

 

[introduzione]

Gli asparagi sono una di quelle verdure che non vengono molto apprezzate dai bambini, ma anche da qualcuno piu’ grandicello. 🙂 Farne delle polpette con aggiunta di speck, puo’ essere un modo efficace per farli mangiare anche ai piu’ diffidenti! 🙂

Potete usare anche gli asparagi surgelati e decidere di cuocere le polpette al forno (a 180° per 15-20 minuti, a seconda della grandezza delle vostre polpette).

In questi giorni mi metterò sotto e preparerò altre ricette di San Valentino [1], e non vedo l’ora di utilizzare i prodotti tipici che ho portato a casa da Torino! 🙂

Vi auguro buona giornata!

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[procedimento]

Mettete gli asparagi in una ciotola con acqua fredda per un quarto d’ora, per eliminare l’eventuale terreno presente, e poi sciacquateli delicatamente.

Pulite gli asparagi eliminando la parte piu’ legnosa del gambo

 

e raschiateli leggermente con il pelapatate.

 

Tagliateli a pezzetti.

 

Sbollentate per 10 minuti circa (devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi).

 

Fate ammorbidire il pane con l’acqua e strizzatelo.

Aggiungete le due uova, lo speck, gli asparagi, sale e pepe.

 

Impastate il tutto. Se l’impaso risultasse troppo molle, potete aggiungere un po’ di pangrattato.

 

Formate le vostre polpette e friggetele in abbondante olio, ben caldo.

 

Ed eccovi le mie polpette di asparagi e speck.

 

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