[introduzione]
Gli asparagi sono una di quelle verdure che non vengono molto apprezzate dai bambini, ma anche da qualcuno piu’ grandicello. 🙂 Farne delle polpette con aggiunta di speck, puo’ essere un modo efficace per farli mangiare anche ai piu’ diffidenti! 🙂
Potete usare anche gli asparagi surgelati e decidere di cuocere le polpette al forno (a 180° per 15-20 minuti, a seconda della grandezza delle vostre polpette).
In questi giorni mi metterò sotto e preparerò altre ricette di San Valentino [1], e non vedo l’ora di utilizzare i prodotti tipici che ho portato a casa da Torino! 🙂
Vi auguro buona giornata!
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- 200 g di pane raffermo
- 300 g di asparagi
- 80 g di speck a cubetti
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Mettete gli asparagi in una ciotola con acqua fredda per un quarto d’ora, per eliminare l’eventuale terreno presente, e poi sciacquateli delicatamente.
Pulite gli asparagi eliminando la parte piu’ legnosa del gambo
e raschiateli leggermente con il pelapatate.
Tagliateli a pezzetti.
Sbollentate per 10 minuti circa (devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi).
Fate ammorbidire il pane con l’acqua e strizzatelo.
Aggiungete le due uova, lo speck, gli asparagi, sale e pepe.
Impastate il tutto. Se l’impaso risultasse troppo molle, potete aggiungere un po’ di pangrattato.
Formate le vostre polpette e friggetele in abbondante olio, ben caldo.
Ed eccovi le mie polpette di asparagi e speck.
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