[introduzione]
I biscotti girella sono dei simpatici dolcetti da preparare per i vostri bambini, ma anche per la colazione dei piu’ grandi. 🙂 Quelli che vedete in foto sono stati preparati con dei ritagli di impasto avanzatimi quando ho fatto i biscotti a scacchi [1]. Il sapore è identico, ovviamente, questi sono solo piu’ semplici da preparare. 🙂 Vi do le dosi per 25 biscotti, non vi impressionate per le quantità che vedete nelle foto. 😉
Cmq ragazzuole io sono fuori Napoli, risponderò a tutti i vostri (tantissimi!) commenti quando torno, martedì prossimo! 🙂 Vi auguro buona giornata!
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- Per l’impasto chiaro:
- 175 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1 uovo
- Per l’impasto scuro:
- 150 g di farina
- 25 g di cacao
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
[procedimento]
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Questo è l’impasto che mi era avanzato dalla preparazione dei biscotti a scacchi. 😀
Stendete fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. 🙂
Sovrapponete i due impasti ed iniziate ad arrotolare partendo dal basso.
Mettete in frigo per mezz’ora e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro, che saranno i vostri biscotti.
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti a girella in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Fate raffreddare prima di servire. 🙂
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