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Biscotti girella

 

[introduzione]

I biscotti girella sono dei simpatici dolcetti da preparare per i vostri bambini, ma anche per la colazione dei piu’ grandi. 🙂 Quelli che vedete in foto sono stati preparati con dei ritagli di impasto avanzatimi quando ho fatto i biscotti a scacchi [1]. Il sapore è identico, ovviamente, questi sono solo piu’ semplici da preparare. 🙂 Vi do le dosi per 25 biscotti, non vi impressionate per le quantità che vedete nelle foto. 😉

Cmq ragazzuole io sono fuori Napoli, risponderò a tutti i vostri (tantissimi!) commenti quando torno, martedì prossimo! 🙂 Vi auguro buona giornata!

 

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[procedimento]

 

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Questo è l’impasto che mi era avanzato dalla preparazione dei biscotti a scacchi. 😀

 

Stendete fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. 🙂

 

Sovrapponete i due impasti ed iniziate ad arrotolare partendo dal basso.

 

Mettete in frigo per mezz’ora e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro, che saranno i vostri biscotti.

 

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete i biscotti a girella in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Fate raffreddare prima di servire. 🙂

 

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