Biscotti girella

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min
Per:
25
biscotti girella

I biscotti girella sono dei simpatici dolcetti da preparare per i vostri bambini, ma anche per la colazione dei piu’ grandi. :) Quelli che vedete in foto sono stati preparati con dei ritagli di impasto avanzatimi quando ho fatto i biscotti a scacchi. Il sapore è identico, ovviamente, questi sono solo piu’ semplici da preparare. :) Vi do le dosi per 25 biscotti, non vi impressionate per le quantità che vedete nelle foto. 😉

Cmq ragazzuole io sono fuori Napoli, risponderò a tutti i vostri (tantissimi!) commenti quando torno, martedì prossimo! :) Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti

Per l'impasto chiaro:
175 g di farina
60 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
Per l'impasto scuro:
150 g di farina
25 g di cacao
60 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo

Preparazione

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Questo è l’impasto che mi era avanzato dalla preparazione dei biscotti a scacchi. 😀

Stendete fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. :)

Sovrapponete i due impasti ed iniziate ad arrotolare partendo dal basso.

Mettete in frigo per mezz’ora e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro, che saranno i vostri biscotti.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti a girella in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Fate raffreddare prima di servire. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Biscotti girella"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. ciao cristina! :) ma al posto degli albumi hai aggiunto qualcos’altro?

  2. Ciao Elena anch’io ti ho scoperto da pochissimo e ieri ho provato a fare i biscotti girella e mi è andata malissimo purtroppo….ho seguit tutto alla lettera ma l’ impasto mi si sbriciolava e non ho potuto stenderlo….e poi ho composto alla meno peggio l’impasto dandogli una forma di biscotti e li ho cotti e mi sono venuti durissimi….insomma un vero disastro!!! :-( puoi dirmi dove sta l’ errore? Forse che ho messo solo i tuorli togliendo le chiare può essere? Ciao!

  3. silvia cuocili un po’ di meno, devi toglierli dal forno ancora un po’ morbidi perchè raffreddandosi si induriscono! :)

  4. Ciao Elena,
    ieri ho provato la tua ricetta ma i biscotti mi sono venuti durissimi. Cosa sarò stato a renderli così?
    Grazie

  5. stefano forse le uova erano troppo piccole? :)

  6. ciao elena , ho seguito alla lettera la tua ricetta e quando sono andato per arrotolare gli impasti mi si sono rotti tutti. dammi un consiglio , grazie .

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