Cornetti allo yogurt veloci

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
12
cornetti allo yogurt

Quante volte vi viene voglia di preparare dei cornettini per la colazione, ma pensate di non avere abbastanza tempo? Beh, questi cornetti allo yogurt veloce sono proprio quello che ci vuole! Avrete un risultato che sarà una via di mezzo tra una pasta frolla ed un cornetto morbido, per di piu’ si tratta di cornetti senza burro e che si preparano davvero in massimo un’oretta! Io ho usato uno yogurt alle ciliegie, ma potete decidere in base a quello che avete in frigo.

Con questa dosi mi sono usciti 12 cornetti belli grandi, ma potete anche farne di piu’ piccoli! Inoltre si mantengono buoni (sempre se ben chiusi!) per vari giorni, a differenza di quelli in pasta brioche che tendono a seccarsi velocemente.

Per la farcitura sono andata sul classico: nutella e marmellata, ma se volete impiegare altri venti minuti, potete preparare anche una bella crema pasticcera. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per i cornetti allo yogurt veloci

250 g di farina 00
200 g di farina manitoba
16 g di lievito per dolci
2 uova
150 g di zucchero
125 g di yogurt
25 g di olio di semi
200 g di marmellata
200 g di nutella
latte per spennellare

Come fare i cornetti allo yogurt veloci

In una ciotolina mescolate uova, yogurt, zucchero ed olio.

In una ciotola setacciate le due farine ed il lievito. Mettete al centro gli ingredienti che avete mescolato prima.

Iniziate a lavorare dal centro fino ad incorporare tutta la farina. Trasferite su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete l’impasto in due parti e stendetene una parte, fino a formare un cerchio spesso poco piu’ di mezzo centimetro.

Dividete in sei parti (o in piu’ parti se volete dei cornetti piu’ piccoli) e mettete un po’ di mamellata o di nutella.

Chiudete i cornetti partendo dalla base.

Ripetete l’operazione con l’altro pezzo di imapsto.

Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con il latte.

Cuocete i cornetti allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (dovranno dorarsi!). Fateli raffreddare coprendoli con un panno, ed ecco i miei cornettini! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP