[introduzione]
Oggi vi do l’altra variante di crepes light che ho preparato qualche settimana fa: le crepes al radicchio e crescenza! 🙂 Perchè crepes light? Perchè ho sostituito il latte con l’acqua ed eliminato le uova, inoltre per il ripieno ho usato ingredienti pesati evitando il troppo olio. 🙂
Siccome non amo i cibi amari, per stemperare il sapore forte del radicchio, l’ho cotto con la cipolla e mescolato poi nelle crepes con la crescenza, in modo da addolcirlo un po’. 🙂
Ogni crepe ha circa 105 calorie. Se non avete esigenze light, potete ricoprire le crepes di besciamella e farle gratinare in forno con un po’ di parmigiano! 🙂
Buona giornata!
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- Per le crepes:
- 300 ml di acqua
- 150 g di farina
- 35 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di curcuma
- Per il ripieno:
- 400 g di radicchio
- 100 g di cipolla
- 100 g di crescenza
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura.
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un cucchiaio d’olio. Aggiungete il radicchio con un po’ di sale.
Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito. Lasciatelo raffreddare.
Preparate l’impasto per le crepes light. In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete un pizzico di curcuma e un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio (io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile.
Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepes.
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario.
Farcite le vostre crepes con un po’ di radicchio ed un cucchiaino di crescenza.
Chiudete prima i lati
ed iniziate ad arrotolare partendo dalla base
Mettete le crepes al radicchio in una pirofilina e scaldatele qualche minuto in forno al microonde o 10-15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°, magari coprendole con un po’ di carta d’alluminio per non farle seccare.
Ed eccovi le mie crepes light! 🙂
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