[introduzione]
Ed eccovi la ricetta che ho preparato con la pasta frolla al lo yogurt di ieri: la crostata cheesecake! ๐ Diciamo che in realtร questa crostata si รจ preparata da sola: sono partita dalla ricotta, che era troppo poca, ed ho iniziato ad aggiungere ingredienti, fino ad ottenere una crema simile a quella del new york cheesecake [1]. ๐
Potete ovviamente usare la frolla normale al posto di quella allo yogurt, se preferite, o la base di biscotti e burro, ma a quel punto tanto fare un cheesecake normale! ๐
ATTENZIONE: Ho modificato alcune dosi perchรจ il risultato non mi aveva soddisfatta al 100%. Ho quindi corretto le dosi, dandovi la ricetta definitiva! ๐ Con la pasta che vi avanza potete fare le striscette decorative o dei biscotti. ๐
Vi auguro una buona domenica!
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- Per la pasta frolla:
- 450 g di farina
- 125 ml di yogurt
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 25 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- Per la farcitura:
- 160 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 125 g i yogurt
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 150 g di zucchero
- Per la copertura:
- nutella , succo di amarene, caramello o altro
[procedimento]
In una ciotolina lavorate uova e zucchero.
Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate.
In una ciotola piuโ grande setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete gli altri ingredienti e iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e foderate una tortiera del diametro di 24cm e bucherellatene la base. Con la pasta avanzata potete farci delle striscette decorative o dei biscotti! ๐
In una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.
Aggiungete il formaggio fresco tipo philadelphia.
Aggiungete lo yogurt.
Aggiungete le uova.
Aggiungete la farina setacciata.
Versate nello stampo.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170ยฐ per circa 30-40 minuti.
Servite la vostra crostata cheesecake, io ci ho aggiunto un po’ di succo d’amarena. ๐
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