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Crostata cheesecake

 

[introduzione]

Ed eccovi la ricetta che ho preparato con la pasta frolla al lo yogurt di ieri: la crostata cheesecake! ๐Ÿ™‚ Diciamo che in realtร  questa crostata si รจ preparata da sola: sono partita dalla ricotta, che era troppo poca, ed ho iniziato ad aggiungere ingredienti, fino ad ottenere una crema simile a quella del new york cheesecake [1]. ๐Ÿ™‚

Potete ovviamente usare la frolla normale al posto di quella allo yogurt, se preferite, o la base di biscotti e burro, ma a quel punto tanto fare un cheesecake normale! ๐Ÿ˜€

ATTENZIONE: Ho modificato alcune dosi perchรจ il risultato non mi aveva soddisfatta al 100%. Ho quindi corretto le dosi, dandovi la ricetta definitiva! ๐Ÿ™‚ Con la pasta che vi avanza potete fare le striscette decorative o dei biscotti. ๐Ÿ˜‰

Vi auguro una buona domenica!

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[procedimento]

In una ciotolina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate.

 

In una ciotola piuโ€™ grande setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete gli altri ingredienti e iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e foderate una tortiera del diametro di 24cm e bucherellatene la base. Con la pasta avanzata potete farci delle striscette decorative o dei biscotti! ๐Ÿ™‚

 

In una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco tipo philadelphia.

 

Aggiungete lo yogurt.

 

Aggiungete le uova.

 

Aggiungete la farina setacciata.

Versate nello stampo.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170ยฐ per circa 30-40 minuti.

 

Servite la vostra crostata cheesecake, io ci ho aggiunto un po’ di succo d’amarena. ๐Ÿ™‚

 

 

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