Pasta frolla allo yogurt

Ricetta pasta frolla allo yogurt
di
Ricette dolci 2018-05-07T16:33:17+02:00
Pasta frolla allo yogurt
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min
Preparazione
650
g di pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è un’altra delle ricette che ho preparato per consumare lo yogurt che avevo in frigo. Si tratta di una pasta frolla senza burro, piu’ veloce da preparare e sicuramente più leggera di quella tradizionale e anche di quella all’olio.

Ho deciso di usare uno yogurt alla ciliegia perchè in frigo avevo quello, se usate lo yogurt bianco magari aggiungete qualche aroma come buccia d’arancia o di limone. La quantità di farina invece potrebbe variare in base alla consistenza del vostro yogurt, quindi tenetene sempre un po’ in caso di emergenza.

Potete usare la pasta frolla allo yogurt al posto della pasta frolla normale, seguendo la ricetta che avete scelto. Io domani vi farò vedere la crostata che ho preparato. ;)

ATTENZIONE: Ho modificato alcune dosi perchè il risultato non mi aveva soddisfatta al 100%. Ho quindi corretto le dosi, dandovi la ricetta definitiva! :)

Buona giornata!

 

Ingredienti per la pasta frolla allo yogurt
Come fare la pasta frolla allo yogurt
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotolina lavorate le uova e zucchero.

Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola piu’ grande setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete gli altri ingredienti e iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigo fino al momento di utilizzare.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Pasta frolla allo yogurt"

(media voti:3 su 29 commenti)
  1. zucchette di? 😀 😀

  2. provata questa frolla particolare.A mio parere buona ma piu’ adatta per biscotti che per crostate. Forse troppo lievito, la prossima volta ne mettero’ max 2 cucchiaini. Con questa frolla ho realizzato delle simpatiche zucchette di

  3. grazie a te anna! 🙂

  4. Meravigliosa,l’ho usata come base per una crostata alla frutta e crema pasticcera…delicatissima!Grazie per le meravigliose ricette…

  5. direi di sì! 😉

  6. la proverò al più presto con la nutella che dite?

  7. grazie dani! 🙂

  8. ottimo

  9. ciao sandra, resta abbastanza friabile! 🙂

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