Polpette alla birra

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
30 min
Per:
35
polpette alla birra

Le polpette alla birra mi frullavano per la testa da un po’ di tempo, adoro le polpette ed amo allo stesso modo le cotture particolari, come con la birra. Ho aromatizzato il tutto con cipolla tritata e salvia, che danno un profumo davvero unico! :)

Per queste polpette ho usato una birra rossa, una volta cotte c’è un retrogusto amaro, che potete stemperare con un cucchiaino di zucchero durante la cottura. A me sono piaciute così! :)

Se preparate queste polpette in anticipo, prima di servirle scaldatele in padella con mezzo bicchiere d’acqua, in modo da far rinvenire la salsina che si forma durante la cottura.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

300 g di carne macinata di vitello
90 g di pane raffermo
1 uovo
330 ml di birra rossa (sarebbe una bottiglia piccola)
1 cipolla piccola
salvia
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Fate ammorbidire il pane con dell’acqua.

Strizzatelo per bene ed aggiungete carne, uovo, sale e pepe.

Impastate il tutto e formate delle polpettine (io ne ho fatte circa 35).

In una padella rosolate la cipolla tritata e la salvia (io ho usato quella secca).

Aggiungete le polpette e rosolatele leggermente.

Copritele con la birra.

Fate cuocere quindici minuti coprendo con un coperchio. Scoprite e lasciate evaporare il liquido in eccesso.

Servite le vostre polpette alla birra! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Polpette alla birra"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. tipo gianni morandi! 😀

  2. Con le dimensioni delle mie mani me ne sono venute fuori circa la metà di quelle indicate! LOL! Comunque buonissime. Il retrogusto amaro ci sta tutto e il sughetto che si forma alla fine è davvero squisito!

  3. marty puoi provare, credo solo che il gusto sia un po’ meno intenso! facci sapere! :)

  4. ciao elena, se usassi invece la birra bionda?

  5. grazie lalla! 😀

  6. …fatte anche queste nel week end. una goduria!!! :)

  7. Ok grazie mille elena sei sempre la migliore! Bacioni!

  8. sìsì simo, stesso peso! poi ti regoli anche in base alla consistenza, se l’impasto viene troppo morbido, puoi aggiungere un po’ di pangrattato. :)

  9. Ciao elena vorrei fare queste polpette ma invece del pane potrei mettere il pancarre?se si quanti?grazie in anticipo!

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