[introduzione]
In questi giorni avevo parecchio yogurt in scadenza ed ho deciso di utilizzarlo diversamente dal solito ciambellone (o da una mega ingozzata forzata a colazione! 😀 ). La prima ricetta è il tiramisu’ allo yogurt. 🙂 Il solo consiglio che posso darvi per questa ricetta è di non utilizzare uno yogurt troppo acido, vi consiglio un muller ad esempio. Inoltre, una volta preparata la crema, assaggiatela. Se fosse necessario, aggiungete un po’ di zucchero a velo setacciato fino ad ottenere la dolcezza che preferite.
Il tiramisù allo yogurt l’ho preparato nei bicchieri, con queste dosi ne vengono 6 belli grandi. Aggiungendo la metà delle dosi, potete preparare un unico tiramisu’ grande, in una tortiera del diametro di 24cm.
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 200 g di savoiardi
- 150 ml di caffè zuccherato
- Per la crema allo yogurt:
- 200 ml di yogurt al caffè (non deve essere molto acido, magari un muller)
- 200 ml di panna
- 100 ml di caffè zuccherato
- zucchero a velo (se necessario)
[procedimento]
Montate la panna. Aggiungete lo yogurt.
Aggiungete il caffè.
In sei bicchieri mettete i savoiardi e bagnateli con un po’ di caffè.
Mettete un po’ di crema.
Continuate alternando savoiardi e crema e decorate i tiramisu’ al caffè a piacere, io ho usato delle palline di cioccolato.
Conservate in frigo per un’ora prima di servirli. 🙂
[/procedimento]