- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tiramisù allo yogurt

 

[introduzione]

In questi giorni avevo parecchio yogurt in scadenza ed ho deciso di utilizzarlo diversamente dal solito ciambellone (o da una mega ingozzata forzata a colazione! 😀 ). La prima ricetta è il tiramisu’ allo yogurt. 🙂 Il solo consiglio che posso darvi per questa ricetta è di non utilizzare uno yogurt troppo acido, vi consiglio un muller ad esempio. Inoltre, una volta preparata la crema, assaggiatela. Se fosse necessario, aggiungete un po’ di zucchero a velo setacciato fino ad ottenere la dolcezza che preferite.

Il tiramisù allo yogurt l’ho preparato nei bicchieri, con queste dosi ne vengono 6 belli grandi. Aggiungendo la metà delle dosi, potete preparare un unico tiramisu’ grande, in una tortiera del diametro di 24cm.

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

[procedimento]

Montate la panna. Aggiungete lo yogurt.

 

Aggiungete il caffè.

 

In sei bicchieri mettete i savoiardi e bagnateli con un po’ di caffè.

 

Mettete un po’ di crema.

 

Continuate alternando savoiardi e crema e decorate i tiramisu’ al caffè a piacere, io ho usato delle palline di cioccolato.

Conservate in frigo per un’ora prima di servirli. 🙂

 

[/procedimento]