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Polpette di cous cous e topinambur

 

[introduzione]

Oggi vi propongo una ricetta un po’ piu’ particolare: polpette di cous cous al topinambur! Questo per semplificare, in realtà ci ho aggiunto anche della rucola tritata ed ho passato il tutto nelle noci tritate. Una bella ricettina leggera e croccante! Se non trovaste il topinambur [1], potete sostituirlo con delle patate e magari dei carciofi a pezzetti, in modo da poterne ricreare la consistenza ed il sapore. 🙂

Ho utilizzato il cous cous precotto che, una volta pronto, assume una consistenza abbastanza compatta. Calibrando bene il liquido utilizzato per cuocerlo, dovreste riuscire a fare le vostre polpette senza problemi. In caso contrario, potete aggiungere un po’ di pangrattato. Vi consiglio di servire queste polpette con una bella salsa allo yogurt [2]. 😉

Vi auguro  buona giornata!

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[procedimento]

 

Prendete il topinambur

 

sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete il topinambur ed un po’ di sale. Fate rosolare un paio di minuti, coprite con acqua bollente e lasciate cuocere una ventina di minuti.

 

Frullate il topinambur con un frullatore ad immersione. Aggiungete il cous cous e fatelo cuocere secondo le indicazioni sulla confezione (io l’ho fatto cuocere direttamente nel topinambur frullato, che era abbastanza brodoso).

 

Aggiungete la rucola tritata.

 

Aggiustate di sale e pepe. Spegnete e lasciate raffreddare.

Aggiungete gli albumi.

 

Formate delle polpette e passatele nelle noci tritate grossolanamente. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete le polpette di cous cous e topinambur in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (dovranno dorarsi!).

Ed eccovi le mie polpettine! 🙂

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