[introduzione]
I biscotti a scacchi sono dei frollini che, oltre a essere gustosi, stupiranno i vostri bimbi per quanto sono carini! 😀 Questo è uno di quei casi in cui un blog con foto passo passo è fondamentale per rendere chiaro il procedimento, me ne sono accorta mentre cercavo di spiegare a parole come li avevo fatti. 😀
Potete aromatizzare l’impasto bianco con buccia d’arancia per trasformare questi biscotti a scacchi in una vera goduria! Con un po’ di impasto avanzatomi ho preparato dei biscotti a girella che vi farò vedere nei prossimi giorni. Sto iniziando a passare dalla fase dell’home made a quello degli effetti speciali! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- Per l’impasto chiaro:
- 175 g di farina
- 60 g di burro freddo
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- Per l’impasto scuro:
- 150 g di farina
- 25 g di cacao
- 60 g di burro freddo
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
[procedimento]
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un compsto sabbioso.
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Pesate l’impasto bianco e dividete in due metà uguali.
Stendete fino ad ottenere due rettangoli larghi circa 6 cm e lungo circa 30 (sono misure indicative, dovrete ottenere uno spessode di poco meno di un centimetro.
Ripetete la stessa operazione con l’impasto al cacao.
Sovrapponete i quattro impasti, alternandoli.
Con un coltello, pareggiate i lati del rettantolo. Con l’impasto avanzato io ci ho fatto dei biscotti a girella che vi farò vedere prossimamente. 😉
Mettete in frigo per 15 minuti.
Tagliate l’impasto in 4 fette, dal lato lungo.
Capovolgete la prima e la terza striscia come in foto e compattate l’impasto. Se non si attaccasse, spennellate con un po’ di latte.
Mettete in frigo per mezz’ora dopodichè tagliate i vostri biscotti a scacchi. Dovranno essere spessi circa un centimetro.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli! 🙂
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