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Cavoletti di bruxelles in saor

 

[introduzione]

Il saor Γ¨ un condimento veneziano agrodolce, a base di cipolla ed aceto (al giorno d’oggi si aggiungono anche uvetta e pinoli) che viene spesso utilizzato per accompagnare delle sarde fritte. πŸ™‚

Quando devo mangiare qualcosa che non amo particolarmente, cerco sempre di usare un condimento talmente forte da contrastare il sapore dell’alimento in questione. Stavolta Γ¨ toccato ai cavoletti di bruxelles! πŸ˜€ Il mio ragazzo ha apprezzato moltissimo (lui va pazzo per verza e cipolle!) e devo dire la veritΓ , anche a me non sono dispiaciuti! πŸ™‚ Quindi se qualche volta volete variare e preparare qualcosa di diverso rispetto ai cavoletti di bruxelles gratinati [1], assaggiate questi in saor! πŸ™‚ Per il coteggio calorie, questa porzione puo’ andare bene per 4 persone, quindi le calorie a porzione sono circa 71! πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata! πŸ™‚

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[procedimento]

Tagliate finemente le cipolle.

 

Fatele appassire in una padella con ‘olio e un poco di sale. Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, finchΓ¨ non si saranno ammorbidite.

 

Aggiungete l’aceto, lo zucchero ed il pepe e fate evaporare.

 

Mentre le cipolle si cuociono, mettete i cavoletti (dopo averli sciacquati) in acqua bollente leggermente salata e cuocete per 15-20 minuti.

 

Scolate i cavoletti e lasciateli in saporire 5 minuti nella salsa saor.

 

Aggiustate di sale e pepe e servite! πŸ™‚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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