[introduzione]
Le seppie con i piselli sono un’accoppiata classica e molto gustosa, che fino ad un paio d’anni fa non avevo mai assaggiato. π Usando olio e vino misurati, questo secondo piatto diventa veramente light (235 calorie a porzione!), e infatti Γ¨ stata la mia cena di ieri sera, insieme ai cavoletti di bruxelles in saor, che vi farΓ² vedere nei prossimi giorni. π
Ho preferito usare le seppioline, che mi ricordano i cartoni animati giapponesi se devo dirla tutta! Se non le trovaste, potete usare anche le seppie grandi e tagliarle a rondelle o a pezzetti.
Qualcuna di voi sta facendo la dieta con me o mi avete abbandonata? Ieri chiedendo sul gruppo di facebook [1] ho avuto la conferma che gran parte di voi si sta tenendo leggera! π
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 400 g di seppie
- 200 g di piselli
- 20 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella rosolate lo scalogno tritato in un cucchiaio d’olio.
Aggiungete le seppie e fate rosolare un paio di minuti.
Aggiungete il vino bianco.
Fate asciugare ed aggiungete i piselli con un bicchiere d’acqua calda (o, se l’avete, brodo vegetale!).
Coprite e lasciate cuocere dieci minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite le vostre seppie con piselli. π
[/procedimento]