Seppie con piselli

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Le seppie con i piselli sono un’accoppiata classica e molto gustosa, che fino ad un paio d’anni fa non avevo mai assaggiato. :) Usando olio e vino misurati, questo secondo piatto diventa veramente light (235 calorie a porzione!), e infatti è stata la mia cena di ieri sera, insieme ai cavoletti di bruxelles in saor, che vi farò vedere nei prossimi giorni. 😀

Ho preferito usare le seppioline, che mi ricordano i cartoni animati giapponesi se devo dirla tutta! Se non le trovaste, potete usare anche le seppie grandi e tagliarle a rondelle o a pezzetti.

Qualcuna di voi sta facendo la dieta con me o mi avete abbandonata? Ieri chiedendo sul gruppo di facebook ho avuto la conferma che gran parte di voi si sta tenendo leggera! 😉

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

400 g di seppie
200 g di piselli (io ho usato quelli in scatola, già cotti e scolati)
50 ml di vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 scalogno
sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolate lo scalogno tritato in un cucchiaio d’olio.

Aggiungete le seppie e fate rosolare un paio di minuti.

Aggiungete il vino bianco.

Fate asciugare ed aggiungete i piselli con un bicchiere d’acqua calda (o, se l’avete, brodo vegetale!).

Coprite e lasciate cuocere dieci minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite le vostre seppie con piselli. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Seppie con piselli"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie mille efisio! :)

  2. Uso spesso le sue ricette, belle, ricche di sapore e profumi, golose…
    Grazie tante!

  3. isa questa è telepatia culinaria! 😀 cmq penso la dietista dovrebbe avere un minimo di tolleranza, le feste sono pur sempre le feste! 😀
    anita grazie! ^_^
    emanuela la prossima volta devo provare! :)

  4. anche io preparo cosi le seppie con piselli,ma aggiungo un paio di cucchiai di polpa di pomodoro…mi piace rossa.

  5. Bene questi piatti light!!!!!!!!!Dopo le grandi abbuffate le feste é quello che ci vuole.

  6. Elena, non posso crederci!Sai quale sarà il nostro menù di stasera?Persico e calamari in umido con piselli!Siamo “quasi” sulla stessa lunghezza d’onda!
    Cmq anche io sono a dieta.Il mese prox avrò il controllo dalla dietista ma ammetto candidamente che – contrariamente ai miei gusti (prediligo il salato) – in questi mesi ho ecceduto con i dolci…quali antidepressivo naturale!!!Ma da dopo le vacanze di natale mi sono rimessa in riga.Non perderò quello che la dietista si aspetta di vedere ma sempre meglio di niente, giusto?

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