- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di albumi alle mele

 

[introduzione]

Tempo fa preparai la torta di albumi al limone [1], che riscosse un successo non indifferente, per la sua morbidezza. Quindi, perchè non usare una ricetta simile per una bella torta di mele? Ho fatto delle piccole modifiche: farina integrale e zucchero di canna invece di quelli normali, un po’ meno zucchero ed aggiunta di cannella! La torta di albumi alle mele è venuta fuori sofficissima e, a distanza di una settimana, è ancora morbida! 🙂

Volendo potete aggiungere della frutta secca, sostituire la cannella con buccia di arancia o di limone grattugata ed infine utilizzare farina normale e zucchero raffinato. 🙂

Ho fatto il calcolo delle calorie, per ogni fetta siamo a quota circa 163 calorie!

Vi auguro una buona giornata, qui piove e non vorrei proprio uscire di casa! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.

 

Aggiungete cannella, farina e lievito setacciati.

 

A parte montata gli albumi ed incorporateli all’impasto con una spatolna, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Aggiungetele all’impasto.

 

Versate in una tortiera del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare la vostra torta di albumi alle mele prima di tagliarla a fette. 🙂

 

[/procedimento]