[introduzione]
Tempo fa preparai la torta di albumi al limone [1], che riscosse un successo non indifferente, per la sua morbidezza. Quindi, perchè non usare una ricetta simile per una bella torta di mele? Ho fatto delle piccole modifiche: farina integrale e zucchero di canna invece di quelli normali, un po’ meno zucchero ed aggiunta di cannella! La torta di albumi alle mele è venuta fuori sofficissima e, a distanza di una settimana, è ancora morbida! 🙂
Volendo potete aggiungere della frutta secca, sostituire la cannella con buccia di arancia o di limone grattugata ed infine utilizzare farina normale e zucchero raffinato. 🙂
Ho fatto il calcolo delle calorie, per ogni fetta siamo a quota circa 163 calorie!
Vi auguro una buona giornata, qui piove e non vorrei proprio uscire di casa! 🙂
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- 100 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi
- 140 g di acqua
- 200 g di farina integrale
- 16 g di lievito per dolci
- 3 albumi
- 3 mele
- cannella
[procedimento]
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.
Aggiungete cannella, farina e lievito setacciati.
A parte montata gli albumi ed incorporateli all’impasto con una spatolna, con un movimento dal basso verso l’alto.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Aggiungetele all’impasto.
Versate in una tortiera del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra torta di albumi alle mele prima di tagliarla a fette. 🙂
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