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Pollo ai carciofi

 

[introduzione]

Dopo il piccolo peccato di gola di ieri, oggi ci rimettiano in riga, con questo fantastico pollo ai carciofi! Per non perdere l’effetto light della ricetta, dovrete eliminare la pelle al pollo, parte molto grassa. Se non avete problemi di linea, lasciatela pure, scuramente sarà piu’ gustoso! 🙂

Ho utilizzato dei pezzi di pollo misti, dal momento che mi è stato regalato un pollo intero che ho poi congelato in porzioni, senza badare a quali parti mettevo nello stesso contenitore. Potete scegliere in base ai vostri gusti, personalmente preferisco il petto! 😀

Facendo i calcoli, il pollo ai carciofi contiene circa 280 calorie a porzione!

Vi auguro una buona giornata! 🙂

 

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[procedimento]

Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne piu’ dure e la barbetta interna (qui potete trovare il procedimento con foto [1]!)

Tagliateli a spicchi.

 

Teneteli da parte in acqua acidulata con succo di limone.

In una padella rosolate lo scalogno nel cucchiaio d’olio.

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto.

 

Aggiungete il brodo, un po’ di sale, pepe

 

ed i carciofi.

 

Coprite e fate cuocere circa 25 minuti, rigirando di tanto in tanto. Scoprite e lasciate asciugare il brodo in eccesso. Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro pollo ai carciofi!

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