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Crostata con base morbida alla nutella

 

[introduzione]

La crostata con base morbida alla nutella è un piccolo sgarro che mi sono concessa questa domenica, o meglio: l’ho preparata ieri e la porterò a casa dei miei, ma non credo la mangerò! 😀 Però mi sembrava giusto dare una ricetta piu’ sostanziosa dopo una settimana di ricette light [1]. 🙂 La base di questa crostata si presta molto per le torte di frutta, con crema pasticcera, ma visto che la frutta invernale non mi fa impazzire per questo genere di dolce, ho deciso di andare sul classico, per la gioia dei miei fratelli: nutella! 😀

Ho poi decorato con farina di cocco e nocciole, ma potete lasciarla anche semplicemente con la nutella o, se volete, con delle scagliette di cioccolato bianco!

Per la crostata con base morbida serve lo stampo furbo che ha la base un po’ rialzata, in modo che, una volta capovolta, abbiate uno spazio “contenitivo” per la crema o la nutella. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon [2].

Vi auguro una buona domenica!

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[procedimento]

Lavorate le uova con lo zucchero.

 

Aggiungete il burro fuso (che non deve essere bollente!).

 

Aggiungete buccia d’arancia, farina e lievito setacciati.

 

Dovrete ottenere un impasto abbastanza soffice.

 

Ecco la tortiera con il bordo rialzato, da 28cm di diametro. Se non l’avete, potete usare una teglia normale e, una volta cotta, scavare un po’, in modo da ottenre “un’insenatura”. 😀

 

Imburrate e infarinate e versate l’impasto della crostata morbida, livellandone la superficie.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino!

 

Fate raffreddare. Capovolgete la base della crostata e bagnate con il latte, senza esagerare. 🙂

 

Spalmate la nutella, meglio se sciolta un po’ a bagnomaria o al microonde.

 

Decorate la crostata con base morbida a piacere e sevite!

 

Eccovene una fetta! 🙂

 

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