Crostata con base morbida alla nutella

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

La crostata con base morbida alla nutella è un piccolo sgarro che mi sono concessa questa domenica, o meglio: l’ho preparata ieri e la porterò a casa dei miei, ma non credo la mangerò! 😀 Però mi sembrava giusto dare una ricetta piu’ sostanziosa dopo una settimana di ricette light. :) La base di questa crostata si presta molto per le torte di frutta, con crema pasticcera, ma visto che la frutta invernale non mi fa impazzire per questo genere di dolce, ho deciso di andare sul classico, per la gioia dei miei fratelli: nutella! 😀

Ho poi decorato con farina di cocco e nocciole, ma potete lasciarla anche semplicemente con la nutella o, se volete, con delle scagliette di cioccolato bianco!

Per la crostata con base morbida serve lo stampo furbo che ha la base un po’ rialzata, in modo che, una volta capovolta, abbiate uno spazio “contenitivo” per la crema o la nutella. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon.

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per la crostata con base morbida alla nutella

Per la base morbida:
225 g di farina
16 g di lievito per dolci
3 uova
120 g di burro fuso
110 g di zucchero
buccia d'arancia grattugiata o vanillina
Per la bagna:
latte q.b. (io ne ho usato circa mezza tazzina)
Per la copertura:
300 g di nutella
Per la decorazione:
farina di cocco
nocciole intere

Come fare la crostata con base morbida alla nutella

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso (che non deve essere bollente!).

Aggiungete buccia d’arancia, farina e lievito setacciati.

Dovrete ottenere un impasto abbastanza soffice.

Ecco la tortiera con il bordo rialzato, da 28cm di diametro. Se non l’avete, potete usare una teglia normale e, una volta cotta, scavare un po’, in modo da ottenre “un’insenatura”. 😀

Imburrate e infarinate e versate l’impasto della crostata morbida, livellandone la superficie.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino!

Fate raffreddare. Capovolgete la base della crostata e bagnate con il latte, senza esagerare. :)

Spalmate la nutella, meglio se sciolta un po’ a bagnomaria o al microonde.

Decorate la crostata con base morbida a piacere e sevite!

Eccovene una fetta! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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