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Risotto alla zucca

 

[introduzione]

Il risotto alla zucca è una ricetta facile e veloce, che rientra di diritto tra le ricette autunnali. E’ un piatto semplice, ma che si presta a mille varianti: ci si puo’ aggiungere la salsiccia o pancetta, oppure potete mantecare con formaggi belli saporiti, tipo il gorgonzola, o qualcosa di piu’ delicato, come lo stracchino.

Per la ricetta potete decidere se lasciare che la zucca si sfaldi naturalmente, oppure, per una versione più cremosa, potete frullarla prima di aggiungerla al riso.

Il risotto con la zucca è anche una ricetta abbastanza light; ho fatto il calcolo delle calorie, siamo a quota 394, che potrebbero sembrare tante, ma in realtà stiamo pur sempre parlando di un pranzo!

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, finchè la zucca non inizierà a sfaldarsi.

 

A parte rosolate lo scalogno tritato in un cucchiaio d’olio.

 

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

 

Aggiungete la zucca cotta (dopo aver eliminato l’aglio). Se preferite, potete prima frullarla.

 

Mescolate ed aggiungete il brodo vegetale caldo ed un po’ di sale.

 

Cuocete aggiungendo un mestolo di brodo alla volta a mano a mano che viene assorbito dal riso.

Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungete il pecorino grattugiato ed il pepe.

 

Servite il vostro risotto alla zucca. 🙂

 

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