[introduzione]
Le crêpes ai funghi light sono il mio primo piatto ipocalorico per questa dieta di gruppo! 😀 Come dico sempre: per rendere piu’ leggeri e meno calorici dei piatti, basta usare qualche piccolo trucco. In questo caso per la pastella delle crepes ho omesso le uova e sostituito il latte con l’acqua. Ho aggiunto un po’ di curcuma per dare il colore giallino delle crepes, et voilà: sono praticamente identiche alle originali, ma con molte meno calorie! 🙂 Ho fatto due conti, ogni crêpe ai funghi contiene circa 104 calorie, io ne ho mangiate tre per pranzo. Potete abbinarci un po’ di insalata mista, che secondo me è perfetta! 🙂
Ho preparato due varianti di queste crêpes light, una ai funghi e un’altra al radicchio che pubblicherò nei prossimi giorni. Come vi dico sempre, non è detto dieta significhi pollo alla piastra e insalatina. 😉
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- Per le crepes:
- 300 ml di acqua
- 150 g di farina
- 35 g di fecola di patate
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 300 g di funghi champignon
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 180 g di asiago
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.
Fate cuocere per circa un quarto d’ora. Eliminate l’aglio, aggiustate di sale e fate raffreddare.
Preparate l’impasto per le crepes light. In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete un pizzico di curcuma e un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio (io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile.
Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepes.
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario.
Preparate le crepes mettendo un po’ dei funghi e qualche pezzetto di asiago; aggiungete un po’ di pepe.
Ripiegate i lati
ed arrotolate avvolgendo dal basso.
Mettete le crepes in una pirofila e scaldate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti (o mettete 3 minuti nel fornetto a microonde).
Servite le vostre crepes ai funghi light! 🙂
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