[introduzione]
La mousse al cioccolato senza uova mi sembra la degna conclusione per queste golose feste natalizie. 😀 La ricetta classica della mousse al cioccolato prevede l’utilizzo di tuorli mescolati al cioccolato fuso e di albumi montati a neve incorporati in seguito. Il sapore non mi è mai piaciuto particolarmente, ho sempre preferito questa mia versione senza uova, e quindi ve ne do la ricetta. 🙂 Ho servito la mousse nelle tazzine da caffè, con un riccioletto di panna e qualche pallina di cioccolato: una vera bontà! 🙂
In tutto ciò ieri ho preparato qualche ricettina light che vedrete da domani in poi. Spero che abbiate deciso di riprodurre in casa qualcuno dei miei cioccolatini e snack fatti in casa. Nel caso, potete condividere le vostre foto sul gruppo facebook di GnamGnam [1]. 😀
Vi auguro buona giornata e buona befana. 😀
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- 400 g di cioccolato fondente
- 300 ml di panna
- 100 ml di latte
- 20 g di burro
[procedimento]
Tritate il cioccolato finemente.
A parte bollite 200ml di panna ed il latte. Versatelo sul cioccolato e fatelo sciogliere del tutto, mescolando con una spatolina.
Aggiungete il burro e mescolate finchè non si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente o, se mettete nel frigo, mescolate ogni dieci minuti.
Montate i 100ml di panna rimanente ed incorporateli alla ganache al cioccolato con una spatolina.
Mettete la mousse nelle coppette (io ci ho riempito 10 tazzine da caffè!) e mettetele in frigo per un’ora prima di servirle. 🙂
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