[introduzione]
La crema di zucca e funghi porcini è un antipasto sfizioso e semplice che ho preparato ieri sera. 🙂 E’una ricetta light che se resa meno densa, può trasformarsi in un’ottima zuppa, e quindi un piatto unico, accompagnato magari con dei crostini. 🙂
Ho utilizzato i funghi porcini secchi che amo particolarmente, perchè puoi averli a portata di mano in qualsiasi momento, senza paura che vadano a male! 🙂 Volendo potete usare anche qualche altro tipo di fungo, se freschi, vi consiglio un 3-400g! 🙂
Dopo queste due ricette un po’ piu’ leggere, domani aspettatevi un’altra golosità! 😉
Buona giornata!
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- 500 g di zucca già pulita
- 40 g di funghi porcini secchi
- 2 spicchi d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Mettete a bagno i funghi secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida).
Tagliate la zucca a cubetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio; togliete l’aglio ed aggiungete la zucca ed un po’ di sale.
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti. Se necessario aggiungete poca poca acqua. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.
Frullate la zucca con un frullatore ad immersione e mettete da parte.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi (dopo averli strizzati e sciacquati). Fateli insaporire un minuto.
Eliminate l’aglio e coprite i funghi con acqua calda, brodo oppure, come ho fatto io, usando l’acqua dove li avevo ammollati, filtrandola con l’aiuto di un colino e di una garza.
Aggungete un pizzico di sale e fate cuocere dieci minuti.
Aggiungete la zucca e mescolate.
Aggiustate di sale e pepe e servite la crema di zucca e funghi. 🙂
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