[introduzione]
I cremini sono dei cioccolatini a forma di quadretto dove si vedono tre strati ben distinti, solitamente i due esterni al cioccolato fondente e quello interno al gusto di gianduia.
Le varianti del cioccolatino cremino sono infinite, io ho deciso di prepararne uno usando i tre tipi di cioccolato (fondente, al latte e bianco). Su internet girano varie ricette, io opto sempre per la semplificazione, quindi invece di usare la pasta di nocciole, difficile da reperire e cmq scocciante da fare, ho usato la nutella, più pratica e veloce. Per una versione al pistacchio, potete sostituirla con altrettanta crema al pistacchio.
Visto che non ci sono panna o burro, i cremini fatti in casa possono durare per settimane, a patto che non ci siano golosi in casa.
Io ho usato una teglia da 14x22cm, volendo potete utilizare anche con uno stampo per plumcake da 30×10 cm. Date un’occhiata alla video ricetta in fondo!
Vi augur ouna buona giornata golosauri. :*
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- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato al latte
- 300 g di cioccolato bianco
- 180 g di nutella
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato fondente con la nutella a bagno maria o al microonde.
Sporcate con un po’ del composto una teglia di 14x22cm
e fate aderire la carta da forno.
Versate il cioccolato fuso e livellate per bene. Mettete in freezer per 10 minuti circa.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco con la nutella.
Versate nella pirofila, livellate e mettete in freezer per altri 10 minuti.
Per finire sciogliete il cioccolato al latte con la nutella.
Versate nella pirofila e mettete in freezer altri 5-10 minuti.
Capovolgete su un tagliare
e tagliate a strisce
e poi a quadretti. Se il composto risultasse troppo duro, fatelo stare un poco a temperatura ambiente.
Se necessario, pareggiate i bordi.
Ed ecco i cremini pronti da gustare. Date un’occhiata anche alla video ricetta:
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