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Cremini

 

[introduzione]

I cremini sono dei cioccolatini a forma di quadretto dove si vedono tre strati ben distinti, solitamente i due esterni al cioccolato fondente e quello interno al gusto di gianduia.

Le varianti del cioccolatino cremino sono infinite, io ho deciso di prepararne uno usando i tre tipi di cioccolato (fondente, al latte e bianco). Su internet girano varie ricette, io opto sempre per la semplificazione, quindi invece di usare la pasta di nocciole, difficile da reperire e cmq scocciante da fare, ho usato la nutella, più pratica e veloce. Per una versione al pistacchio, potete sostituirla con altrettanta crema al pistacchio.

Visto che non ci sono panna o burro, i cremini fatti in casa possono durare per settimane, a patto che non ci siano golosi in casa.

Io ho usato una teglia da 14x22cm, volendo potete utilizare anche con uno stampo per plumcake da 30×10 cm. Date un’occhiata alla video ricetta in fondo!

Vi augur ouna buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

Sciogliete il cioccolato fondente con la nutella a bagno maria o al microonde.

 

Sporcate con un po’ del composto una teglia di 14x22cm

 

e fate aderire la carta da forno.

 

Versate il cioccolato fuso e livellate per bene. Mettete in freezer per 10 minuti circa.

 

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco con la nutella.

 

Versate nella pirofila, livellate e mettete in freezer per altri 10 minuti.

 

Per finire sciogliete il cioccolato al latte con la nutella.

 

Versate nella pirofila e mettete in freezer altri 5-10 minuti.

 

Capovolgete su un tagliare

 

e tagliate a strisce

 

e poi a quadretti. Se il composto risultasse troppo duro, fatelo stare un poco a temperatura ambiente.

 

Se necessario, pareggiate i bordi.

 

Ed ecco i cremini pronti da gustare. Date un’occhiata anche alla video ricetta:

 

 

 

 

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