[introduzione]
I cornetti di pasta sfoglia sono una ricetta facile e veloce da preparare per la colazione! In questi giorni dedicati al Natale, non ho avuto molto tempo per preparare dolci da colazione [1], così ieri sera ho fatto questi cornettini! Potete farcirli con nutella, crema o marmellata, o anche lasciarli vuoti se li preferite così! Li ho spolverati con un po’ di zucchero perchè la pasta sfoglia di per se’ non è dolce! 🙂
Sto pensando a varie ricette di cioccolatini [2] da preparare in vista della calza della befana: cosa c’è di piu’ bello e soddisfacente di regalare cioccolatini fatti con le vostre mani? 😉
Vi auguro una buona giornata! :****
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di nutella
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- zucchero q.b.
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 6 triangoli (io li volevo piu’ grandi, per dei cornetti piu’ piccoli potete ricavarne anche 8 o per dei cornetti finger food 12! 🙂 ).
Mettete al centro un cucchiaino abbondante di nutella (io avevo anche della crema pasticcera).
Iniziate ad arrotolare dalla base
e chiudete con l’angolino in alto. Poi io li ho incurvati un po’ per dare una forma piu’ da cornetto.
Rompete il tuorlo con una forchetta e mescolatelo con il latte. Spennellate i cornetti di pasta sfoglia e spolverateli con dello zucchero.
Cuocete i cornetti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (devono dorarsi!).
Ed ecco i miei cornetti veloci da colazione. Se volete potete decorarli con un po’ di zucchero a velo.
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