- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cornetti di pasta sfoglia

 

[introduzione]

I cornetti di pasta sfoglia sono una ricetta facile e veloce da preparare per la colazione! In questi giorni dedicati al Natale, non ho avuto molto tempo per preparare dolci da colazione [1], così ieri sera ho fatto questi cornettini! Potete farcirli con nutella, crema o marmellata, o anche lasciarli vuoti se li preferite così! Li ho spolverati con un po’ di zucchero perchè la pasta sfoglia di per se’ non è dolce! 🙂

Sto pensando a varie ricette di cioccolatini [2] da preparare in vista della calza della befana: cosa c’è di piu’ bello e soddisfacente di regalare cioccolatini fatti con le vostre mani? 😉

Vi auguro una buona giornata! :****

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 6 triangoli (io li volevo piu’ grandi, per dei cornetti piu’ piccoli potete ricavarne anche 8 o per dei cornetti finger food 12! 🙂 ).

 

Mettete al centro un cucchiaino abbondante di nutella (io avevo anche della crema pasticcera).

 

Iniziate ad arrotolare dalla base

 

e chiudete con l’angolino in alto. Poi io li ho incurvati un po’ per dare una forma piu’ da cornetto.

 

Rompete il tuorlo con una forchetta e mescolatelo con il latte. Spennellate i cornetti di pasta sfoglia e spolverateli con dello zucchero.

 

Cuocete i cornetti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (devono dorarsi!).

Ed ecco i miei cornetti veloci da colazione. Se volete potete decorarli con un po’ di zucchero a velo.

 

[/procedimento]