[introduzione]
Dopo aver fatto la carrot cake [1], ed aver scoperto quanto mi piace il contrasto tra il dolce della base e la crema di formaggio, ho pensato di preparare dei muffin alla zucca (visto che i dolci alle carote e alla zucca sono molti simili) con la glassa di formaggio. Una vera goduria! 😀 La glassa è abbastanza soda, quindi aumentando le dosi, potrete fare il tipico ciuffetto da cupcake, con una sac à poche ed un beccuccio a stella. 🙂
Raddoppiando le dosi potete fare un’unica torta del diametro di 24 cm!
Vi ricordo ancora che se siete alla ricerca di nuove ricette per arricchire il menu di Natale [2], potete dare un’occhiata a tutte le ricette di Natale [3], ed in particolare ai dolci [4]! 🙂
Buona giornata a tutti! 🙂
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- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 300 g di zucca
- 125 g du yogurt bianco
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di noci
- cannella
- Per la glassa:
- 160 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 40 g di zucchero a velo
- 20 g di burro
[procedimento]
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa.
Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola lavorate uova, yogurt e olio di semi.
Aggiungete lo zucchero.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete la polpa di zucca e le noci tritate grossolanamente.
Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.
Preparate la glassa lavorando burro e zucchero a velo. Aggiungete poi il formaggio fresco e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Glassate i vostri muffin alla zucca e decorate con una noce, se volete! 🙂
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