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Rusticini di Natale

 

[introduzione]

Per tasformare dei normali rusticini in una ricetta di Natale, basta davvero poco, come un taglia pasta natalizio! πŸ˜€ Tra tutti quelli che avevo ho scelto quello a forma di alberello, ma potete usare anche una stella, un pupazzo di neve e, perchΓ¨ no? La formina dell’omino di pan di senzero. πŸ˜€ Se non avete le formine, potete ritagliare dei triangolini per avere degli alberi di Natale stilizzati. πŸ™‚

Visto che a Natale si preparano giΓ  tantissimi piatti, non mi sembra il caso di mettersi a cucinare anche il ripieno per dei rusticini veloci veloci, cosΓ¬ vi do farie opzioni per farcirli e voi potete scegliere anche in base a quello che avete a portata di mano. πŸ™‚ Io avevo dei broccoli saltati in padella e della pancetta! πŸ˜€

La parte di sfoglia avanzata, io l’ho utilizzata per la pasta al forno in crosta [1], in modo da non buttare via niente e da avere, al tempo stesso, un piatto natalizio! πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata! πŸ™‚

[/introduzione]

 

[procedimento]

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 12 formine (io ne ho fatte di meno in modo da poter avere abbastanza pasta sfoglia per ricoprire la teglia della pasta al forno!).

 

 

 

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Poggiate al centro un po’ del ripieno (io ho scelto broccoli e pancetta).

 

Poggiate l’altro pezzo di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.

 

Cuocete i rusticini di Natale in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! πŸ™‚

5 rusticini di natale

 

[/procedimento]