Rusticini di Natale

Ricetta rusticini di Natale
di
Torte salate 2017-02-17T17:08:53+01:00
Rusticini di Natale

Per tasformare dei normali rusticini in una ricetta di Natale, basta davvero poco, come un taglia pasta natalizio! :D Tra tutti quelli che avevo ho scelto quello a forma di alberello, ma potete usare anche una stella, un pupazzo di neve e, perchè no? La formina dell’omino di pan di senzero. :D Se non avete le formine, potete ritagliare dei triangolini per avere degli alberi di Natale stilizzati. :)

Visto che a Natale si preparano già tantissimi piatti, non mi sembra il caso di mettersi a cucinare anche il ripieno per dei rusticini veloci veloci, così vi do farie opzioni per farcirli e voi potete scegliere anche in base a quello che avete a portata di mano. :) Io avevo dei broccoli saltati in padella e della pancetta! :D

La parte di sfoglia avanzata, io l’ho utilizzata per la pasta al forno in crosta, in modo da non buttare via niente e da avere, al tempo stesso, un piatto natalizio! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per rusticini di Natale
Per il ripieno:
Oppure:
Oppure:
Oppure:
Oppure:
Come fare rusticini di Natale
Prepaparazione passo 1
1

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 12 formine (io ne ho fatte di meno in modo da poter avere abbastanza pasta sfoglia per ricoprire la teglia della pasta al forno!).

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Poggiate al centro un po’ del ripieno (io ho scelto broccoli e pancetta).

Prepaparazione passo 4
4

Poggiate l’altro pezzo di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.

Cuocete i rusticini di Natale in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! :)

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Rusticini di Natale"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. anche 2-3giorni! 🙂

  2. Sono simpaticissimi devo provarli assolutamente ma volevo sapere quanto tempo prima possono essere preparati grazie.

  3. grazie fiorella! 😀

  4. molto simpatici , anche divertenti ma, soprattutto buoni

  5. ventilato, ora lo aggiungo! ^_^

  6. fantastica. ascolta ma forno statico o vntilato???

  7. figurati maria! 🙂

  8. Grazie ottimi cosigli

  9. prego catia! 🙂

  10. grazie è un idea!

  11. ciao wally, io non li ho spennellati, ma se vuoi puoi farlo. 🙂
    giu grazie mille a te! 🙂

  12. Li farò sicuramente in questi gg di festa 😉 insieme ai tartufini di pandoro;) Grazie Elena….ci dai sempre idee uniche e spettacolari 🙂

  13. SE SONO BUONI COME SONO BELLI SARA’ UN SUCCESSONE PER NATALE! BRAVA! MA NON BISOGNA SPENNELLARLI CON UOVO O LATTE?

  14. fanciulline grazie! ogni tanto una ricettina facile facile ci vuole! 🙂

  15. Che idea carinissina elena!!!sei sempre molto brava e fantasiosa !

  16. Fantastici!!!! mi devo a questo punto assolutamente procurare queste formine natalizie e fare questi rusticini!
    Sei geniale
    R

  17. FAVOLOSA MI HAI LETTO NEL PENSIERO, UNA MOUSSE DI FEGATINI,TARTINE AL SALMONE E I TUOI FAVOLOSI ALBERELLI………BRAVISSIMA E GRAZIE PROBLEMA RISOLTO MILIONI DI AUGURI E UN GROSSO BACIO

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