Rusticini di Natale

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
rusticini

Per tasformare dei normali rusticini in una ricetta di Natale, basta davvero poco, come un taglia pasta natalizio! 😀 Tra tutti quelli che avevo ho scelto quello a forma di alberello, ma potete usare anche una stella, un pupazzo di neve e, perchè no? La formina dell’omino di pan di senzero. 😀 Se non avete le formine, potete ritagliare dei triangolini per avere degli alberi di Natale stilizzati. :)

Visto che a Natale si preparano già tantissimi piatti, non mi sembra il caso di mettersi a cucinare anche il ripieno per dei rusticini veloci veloci, così vi do farie opzioni per farcirli e voi potete scegliere anche in base a quello che avete a portata di mano. :) Io avevo dei broccoli saltati in padella e della pancetta! 😀

La parte di sfoglia avanzata, io l’ho utilizzata per la pasta al forno in crosta, in modo da non buttare via niente e da avere, al tempo stesso, un piatto natalizio! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
Per il ripieno:
150 g di ricotta
80 g di prosciutto cotto a cubetti
Oppure:
100 g di ricotta
100 g di spinaci già lessati
Oppure:
10 gamberetti
50 g di pesto di rucola
Oppure:
100 g di radicchio saltato in padella
80 g di taleggio
Oppure:
100 g di broccoli saltati in padella
80 g di pancetta a cubetti

Preparazione

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 12 formine (io ne ho fatte di meno in modo da poter avere abbastanza pasta sfoglia per ricoprire la teglia della pasta al forno!).

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Poggiate al centro un po’ del ripieno (io ho scelto broccoli e pancetta).

Poggiate l’altro pezzo di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.

Cuocete i rusticini di Natale in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Rusticini di Natale"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. anche 2-3giorni! :)

  2. Sono simpaticissimi devo provarli assolutamente ma volevo sapere quanto tempo prima possono essere preparati grazie.

  3. grazie fiorella! 😀

  4. molto simpatici , anche divertenti ma, soprattutto buoni

  5. ventilato, ora lo aggiungo! ^_^

  6. fantastica. ascolta ma forno statico o vntilato???

  7. figurati maria! :)

  8. Grazie ottimi cosigli

  9. prego catia! :)

  10. grazie è un idea!

  11. ciao wally, io non li ho spennellati, ma se vuoi puoi farlo. :)
    giu grazie mille a te! :)

  12. Li farò sicuramente in questi gg di festa 😉 insieme ai tartufini di pandoro;) Grazie Elena….ci dai sempre idee uniche e spettacolari :)

  13. SE SONO BUONI COME SONO BELLI SARA’ UN SUCCESSONE PER NATALE! BRAVA! MA NON BISOGNA SPENNELLARLI CON UOVO O LATTE?

  14. fanciulline grazie! ogni tanto una ricettina facile facile ci vuole! :)

  15. Che idea carinissina elena!!!sei sempre molto brava e fantasiosa !

  16. Fantastici!!!! mi devo a questo punto assolutamente procurare queste formine natalizie e fare questi rusticini!
    Sei geniale
    R

  17. FAVOLOSA MI HAI LETTO NEL PENSIERO, UNA MOUSSE DI FEGATINI,TARTINE AL SALMONE E I TUOI FAVOLOSI ALBERELLI………BRAVISSIMA E GRAZIE PROBLEMA RISOLTO MILIONI DI AUGURI E UN GROSSO BACIO

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