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Tartufini al pandoro

 

[introduzione]

I tartufini al pandoro sono dei dolcetti facilissimi da preparare, un’idea perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche il panettone, il risultato sarà comunque super.

Mi era avanzata della crema al mascarpone dalla preparazione del mio tiramisù senza uova [1] ed ho deciso di usarla per farci questi golosi tartufi. Io vi consiglio di perdere 5 minuti in piu’ e preparare la crema al mascarpone, ma se non ne avete voglia, potete usare anche solo il mascarpone, magari con aggiunta di un cucchiaio di nutella.

Se l’impasto risultasse troppo molle (magari perchè il pandoro è fresco e soffice), potete aggiungere dei biscotti secchi tritati, un po’ come si fa con l’aggiunta di pangrattato alle polpette.

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero con una forchetta ed incorporate poi la panna montata.

 

Sbriciolate il pandoro ed aggiungete la crema al mascarpone.

 

Dovrete ottenere un impasto umido, ma malleabile, che vi permetta di formare i tartufi.

 

Fate delle palline (io ne ho ricavate trenta, non proprio piccole)

 

e passatele nel cacao

 

o nella farina di cocco.

 

Lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire i vostri tartufi al pandoro.

 

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