- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di pollo e topinambur

 

[introduzione]

Oggi vi propongo un’altra ricetta con il topinambur che mi ha davvero conquistata! Per chi se lo fosse perso, il topinambur รจ un tubero di origine americana, dal sapore di carciofo e la consistenza delle patate (per maggiori informazioni, cliccate qui [1]! ). Avevo promesso a due delle mie migliori amiche che avrei fatto assaggiare loro questo famoso topinambur che tanto mi aveva colpito, e cosรฌ ci ho preparato delle polpettine con aggiunta di carne macinata di pollo. Beh, avrei dovuto farne almeno il doppio! ๐Ÿ˜€

Se volete provare comunque questa ricetta ma non sapete dove trovare il topinambur, potete sostituirlo con altrettante patate e magari ci aggiungete un paio di carciofi tagliati piccoli piccoli e sbollentati. ๐Ÿ™‚

Vi auguro buona giornata! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

[procedimento]

Prendete il topinambur

 

sbucciatelo

 

e tagliatelo a pezzetti.

In una padella rosolate lo scalogno tritato, fate insaporire un paio di minuti il topinambur.

 

Coprite con acqua bollente e un po’ di sale e fate cuocere una ventina di minuti (il topinambur dovrร  sfaldarsi).

 

Fate evaporare l’acqua in eccesso e schiacciate con una forchetta.

In una ciotola fate ammorbidire il pane nell’acqua e strizzatelo. Aggiungete la la carne di pollo, il topinambur, le uova, il sale ed il pepe. Se la consistenza fosse troppo morbida, aggiungete anche un po’ di pangrattato.

 

Formate le vostre polpettine e friggetele in abbondante olio di semi, bello caldo. Cuocetele 4-5 minuti per lato.

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pollo e topinambur. ๐Ÿ™‚

 

[/procedimento]