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Biscotti roccoco’

 

[introduzione]

I biscotti roccocà sono l’alta variante di biscotti che ho preparato insieme ai ragazzi dell’ipssar Cavalcanti per il progetto al quale sto lavorando. 🙂 Vi chiederete in cosa differisca dai roccocò [1] tradizionali; beh come prima cosa gli ingredienti (qui nell’impasto sono previsti lievito per dolci, uova e burro, che nella ricetta originale non sono presenti); poi la forma ed infine la consistenza, meno dura rispetto ai roccoco’ “spaccadenti”. 😀

E’ una bella idea da regalare per Natale e si mantengono buoni e profumati per svariati giorni; so che avete difficoltà a trovare il pisto (un mix di spezie) quindi o potete prepararlo voi in casa (un cucchiaino di cannella, una grattatina di noce moscata, un chiodo di garofanto tritato ed un po’ di anice stellato tritato), oppure potete usare solo la cannella, che è il sapore predominante. 🙂

So che alcuni di voi hanno gia’ preparato il mio pandoro ed il mio panettone con ottimi risultati, se vi cimentate, fatemi sapere come vengono! 🙂

Buona domenica!

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[procedimento]

in una ciotola lavorate farina, lievito e burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo, il pisto e lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete le mandorle tritate.

 

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponete in frigo per mezz’ora.

Ricavate delle palline di circa 3cm di diametro e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Al centro di ogni biscotto mettete una mandorla intera e spennellate il tutto con il tuorlo leggermente sbattuto.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 5-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti roccoco’ prima di servirli.

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