[introduzione]
Nelle ultime settimane ho comprato tantissima zucca (e so che anche alcune di voi avevano delle belle zucche da smaltire!), ed oggi vi propongo un primo piatto facile, veloce e saporito: pasta con zucca e speck! Il sapore dello speck farà apprezzare la zucca anche ai più scettici, tipo me. 😛 Se avete un esubero di questo ortaggio, oltre alle ricette con la zucca [1] già presenti sul sito, nei prossimi giorni troverete una bella lasagna ed un dolcetto, che ho preparato in occasione di una cena zuccosa con le mie migliori amiche. 🙂
Dalla settimana prossima ci saranno ancora tante ricette di Natale, in questi giorni non sto facendo altro che cucinare tutto il cucinabile! 🙂
Vi auguro una buona giornata! :**
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- 180 g di pasta
- 400 g di zucca già pulita
- 80 g di speck a cubetti
- 1 scalogno
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 30 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d’acqua, per 15-20 minuti.
In una padella rosolate lo scalogno a pezzetti ed aggiungete lo speck.
Fate rosolare un minuto ed aggiunget eil vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca, schiacciandola con una forchetta.
Fate insaporire 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferitela nella padella e fatela in saporire un paio di minuti.
Spolverate con pecorino e pepe e servite la vostra pasta con zucca e speck. 🙂
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