- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta con zucca e speck

 

[introduzione]

Nelle ultime settimane ho comprato tantissima zucca (e so che anche alcune di voi avevano delle belle zucche da smaltire!), ed oggi vi propongo un primo piatto facile, veloce e saporito: pasta con zucca e speck! Il sapore dello speck farà apprezzare la zucca anche ai più scettici, tipo me. 😛 Se avete un esubero di questo ortaggio, oltre alle ricette con la zucca [1] già presenti sul sito, nei prossimi giorni troverete una bella lasagna ed un dolcetto, che ho preparato in occasione di una cena zuccosa con le mie migliori amiche. 🙂

Dalla settimana prossima ci saranno ancora tante ricette di Natale, in questi giorni non sto facendo altro che cucinare tutto il cucinabile! 🙂

Vi auguro una buona giornata! :**

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d’acqua, per 15-20 minuti.

 

In una padella rosolate lo scalogno a pezzetti ed aggiungete lo speck.

 

Fate rosolare un minuto ed aggiunget eil vino bianco.

 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca, schiacciandola con una forchetta.

 

Fate insaporire 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferitela nella padella e fatela in saporire un paio di minuti.

 

Spolverate con pecorino e pepe e servite la vostra pasta con zucca e speck. 🙂

 

 

[/procedimento]