[introduzione]
Le lasagne al salmone sono state per me una fantastica scoperta! 🙂 Come molte delle ricette che pubblico ultimamente, anche questa mi è stata richiesta da una ragazza che segue il blog, lalla. 😀 Non ho resistito e sono andata a fare la spesa per comprare tutto il necesario: salmone affumicato, provola e lasagne (ho trovato solo quelle precotte, che per mia fortuna, preferisco! 😛 ). Se volete usare le lasagne di grano duro o quelle fresche, vanno cotte prima di assemblare il tutto. 🙂
Le lasagne al salmone possono essere uno dei piatti del vostro menu di Natale [1], da poter preparare in anticipo ed infornare direttamente prima di servire, cosa che può essere molto utile in questi giorni in cui si cucina così tanto. 🙂 Vi consiglio di preparare la besciamella in casa [2], ci mettete dieci minuti in più, ma il sapore sarà tutta un’altra cosa! E se avete dell’erba cipollina, la potete aggiungere durante la preparazione, visto che col salmone ci sta benissimo! 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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- 350 g di lasagne
- 700 g di besciamella
- 150 g di salmone affumicato
- 300 g di provola
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate il salmone a striscioline.
In una teglia rettangolare di circa 20x30cm, mettete un po’ di besciamella ed un primo strato di lasagne.
Mettete un po’ di besciamella, una parte del salmone e della provola.
Aggiungete un altro po’ di besciamella ed un po’ di pepe.
Coprite con le lasagne e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella ed un po’ di provola.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (leggete sempre la modalità ed i tempi di cottura sulla confezione delle lasagne!).
Lasciate riposare 5 minuti e servite la vostra lasagna al salmone. 🙂
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