- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Casette di pan di zenzero mini

 

 

[introduzione]

Dopo la casa di pan di zenzero di qualche anno fa, ho deciso di rifarne una versione in miniatura, come ho visto girare spesso su internet:.

Ho modificato leggermente la ricetta del pan di zenzero, diminuendo la quantità di miele ed il tempo di riposo in frigo, il risultato è stato comunque ottimo, molto profumato e bellissimo da vedere!

Vi confesso che non sono riuscita a mangiare le casette, ma le ho regalate ad una mia amica. Questa puo’ essere una fantastica idea per i regali di Natale.

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate farina, lievito, spezie, zucchero, sale e burro a pezzetti.

 

Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il miele.

 

Aggiungete uovo e tuorlo.

 

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciate riposare in frigo per mezz’ora, avvolgendo nella pellicola.

 

Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm.

 

Ricavatene lo stesso numero di rettangoli, quadrati e facciate della casetta. Il lato del quadrato, il lato corto del rettantolo e i quattro lati corti della facciata, devono avere la stessa dimensione (circa un cm e mezzo).

Fate le porticine alle facciate delle casette.

 

Mettete su un teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate ora la ghiaccia iniziando a montare l’albume.

 

Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

 

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

 

Potete usare la ghiaccia sia bianca che colorandola, state attenti che subito si secca all’aria, quindi magari mettetela nella sac à poche.

Formate le vostre casette unendo le facciate ed i lati “incollandoli” con la ghiaccia.

 

 

Una volta asciugata la ghiaccia, mettete il tetto, sempre fissando con la ghiaccia.

Una volta asciugata, decorate le vostre casette di pan di zenzero mini seguendo la vostra fantasia! 🙂

[/procedimento]