- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati wurstel e patatine

 

[introduzione]

Una volta a settimana a casa mia รจ quasi d’obbligo chiamare la pizzeria, e altrettanto d’obbligo รจ la porzione di patatine fritte (alimento che mi provoca una certa dipendenza). Poi ci sono rare volte in cui queste patatine avanzano ed il giorno dopo sono immangiabili. A meno che, come in questo caso, non decidiate di farci dei muffin salati wurstel e patatine. ๐Ÿ˜€

Se non avete patatine avanzate, potete o friggerle al momento o magari farle bollite gia’ a cubetti (so che molte di voi non amano friggere, figuriamoci per una manciata di patatine ๐Ÿ˜€ ).

La prossima volta voglio provare a mettere un po’ di ketchup e senape nell’impasto, giusto per avere un panino completo in forma di muffin, per la gioria dei grandi e dei piu’ piccoli. ๐Ÿ˜€

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova, olio, latte, sale e ricotta setacciata.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete le patatine, i wurstel e la fontina, tagliando tutto a pezzetti.

 

Versate l’impasto negli stampini per muffin (il mio era di silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo e infarinarlo).

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire coprendo con un panno e servite i vostri muffin salati.

 

 

[/procedimento]