Muffin salati wurstel e patatine

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
muffin salati

Una volta a settimana a casa mia è quasi d’obbligo chiamare la pizzeria, e altrettanto d’obbligo è la porzione di patatine fritte (alimento che mi provoca una certa dipendenza). Poi ci sono rare volte in cui queste patatine avanzano ed il giorno dopo sono immangiabili. A meno che, come in questo caso, non decidiate di farci dei muffin salati wurstel e patatine. 😀

Se non avete patatine avanzate, potete o friggerle al momento o magari farle bollite gia’ a cubetti (so che molte di voi non amano friggere, figuriamoci per una manciata di patatine 😀 ).

La prossima volta voglio provare a mettere un po’ di ketchup e senape nell’impasto, giusto per avere un panino completo in forma di muffin, per la gioria dei grandi e dei piu’ piccoli. 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

2 uova
30 g di latte
30 g di olio extravergine d'oliva
120 g di farina
10 g di lievito isantaneo per torte salate
100 g di ricotta
150 g di patate fritte o bollite se volete
100 g di wurstel
100 g di fontina
sale

Preparazione

In una ciotola lavorate uova, olio, latte, sale e ricotta setacciata.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le patatine, i wurstel e la fontina, tagliando tutto a pezzetti.

Versate l’impasto negli stampini per muffin (il mio era di silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo e infarinarlo).

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire coprendo con un panno e servite i vostri muffin salati.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Muffin salati wurstel e patatine"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. sìsì raffaella! grazie! ^_^

  2. Ottimi!!ma si può sostituire la ricotta con yogurt bianco?grazie…sei geniale,come sempre!

  3. golosaurissimi! 😀

  4. …posso dire che sono durati cinque minuti cinque? Davvero, li abbiamo fatti fuori in un nulla!!! LOL! E siccome siamo dei pors’lini ci abbiamo messo su anche tutta una serie di salsine… Gnam gnam!!!

  5. sìsì! :)

  6. Ciao! Posso sostituire la ricotta con il philadelphia? :)

  7. ciao maria, farina 00! :)

  8. Ciao =)vorrei sapere:che tipo di farina?

  9. grazie michela! :)

  10. buonissimi…..brava Elena :)

  11. grazie fanciulle, sapevo che avrei conquistato i piu’ golosi! 😀

  12. sei fantastica!!!! questa ricetta lascia così O^O:-)

  13. Mio marito nn ama i muffin, ma credo che questi siano a prova di uomo!!! Hai molta fantasia elena, brava! !!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP