- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata pollo patate e crescenza

 

[introduzione]

Una torta salata puo’ salvarti la cena e così è stato con questa, pollo, patate e crescenza! 🙂 Nei miei raptus speserecci, non manca quasi mai il ritolo di pasta sfoglia, perchè “non si puo’ mai sapere”. Poi ci pensano il frigo ed l freezer a suggerirmi ingredienti da poter usare per le varie farciture. 🙂

La consistenza di questa torta salata è particolare, quasi cremosa, ma nonostante gio’ le fette restano belle compatte. Potete aggiungere al ripieno un po’ di rosmarino tritato e cipolla, in modo da ottenere l’effetto pollo e patate al forno. 🙂

Vi auguro buona giornata, intanto vado a pensare a qualche altra riceettina di Natale per voi! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Sbucciate le patate e tagliatele a strsce spesse circa mezzo cm e larghe un paio di cm.

 

Cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non rompersi). Scolate e mettete da parte a raffreddare.

Cuocete il pollo su una griglia, 3-4 minuti per lato.

 

Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline. Mescolate con le patate, la crescenza, sale e pepe.

 

Aggiungete le due uova.

 

Foderate uno stampo del diametro di 26cm e bucherellatene la base.

 

Versate il ripieno della torta salata

 

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare la vostra torta salata con pollo patate e crescenza. 🙂

 

[/procedimento]