Torta salata pollo patate e crescenza

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

Una torta salata puo’ salvarti la cena e così è stato con questa, pollo, patate e crescenza! :) Nei miei raptus speserecci, non manca quasi mai il ritolo di pasta sfoglia, perchè “non si puo’ mai sapere”. Poi ci pensano il frigo ed l freezer a suggerirmi ingredienti da poter usare per le varie farciture. :)

La consistenza di questa torta salata è particolare, quasi cremosa, ma nonostante gio’ le fette restano belle compatte. Potete aggiungere al ripieno un po’ di rosmarino tritato e cipolla, in modo da ottenere l’effetto pollo e patate al forno. :)

Vi auguro buona giornata, intanto vado a pensare a qualche altra riceettina di Natale per voi! :)

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
400 g di patate
500 g di pollo
200 g di crescenza
2 uova
sale
pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a strsce spesse circa mezzo cm e larghe un paio di cm.

Cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non rompersi). Scolate e mettete da parte a raffreddare.

Cuocete il pollo su una griglia, 3-4 minuti per lato.

Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline. Mescolate con le patate, la crescenza, sale e pepe.

Aggiungete le due uova.

Foderate uno stampo del diametro di 26cm e bucherellatene la base.

Versate il ripieno della torta salata

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare la vostra torta salata con pollo patate e crescenza. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Torta salata pollo patate e crescenza"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. ne sono sicura anche io! 😉

  2. Grazie per questa ricetta! La proverò domani, sono sicura che piacerà a tutti!

  3. sìsì federica! :)

  4. Ciao Elena,posso usare la brise al posto della pasta sfoglia?Grazie mille e complimenti come sempre x le tue ricette strepitose :-)

  5. ha fatto lo stesso effetto anche a me! 😀

  6. Ciao! Stasera ho provato questa torta salata e me ne sono mangiata metà da sola!!! Questa entra a far parte delle ricette da fare quando hai qualcuno a cena… Grazie ancora…

  7. dici invece delle patate o invece della crescenza? in ogni caso sì. :)

  8. ciao Elena vorrei farla stasera che ho del pollo da far fuori ma solo mozzarelle…dici che va bene? grazie mille :-)

  9. spero ti sia piaciuta! 😀

  10. Torta sfornata 😉 bellissima e stasera saprò se è anche buona (ma immagino già di sì 😉 😀 ). Grazie della ricetta, delle consulenze e buona domenica :) Ciaoooooooooo

  11. azzurra il forno statico cuoce in piu’ tempo, quindi ti basta aumentare i tempi di cottura! deve diventare bella dorata. :)

  12. Ciao 😀 Scusa ma non avendo il forno ventilato non so mai la differenza che devo dare per la cottura. Mi suggerisci?? Grazie e farò di sicuro questa prelibatezza :) ciaoooooo

  13. buona giornata anche a te tesorina! :)

  14. Salto di rito nel sito e cosa trovo?? una ricetta buona buona buona…:)
    vista l’ora ne mangerei volentieri una fetta…
    Buona giornata Ele

    Salutino

    Maria Grazia

  15. sammy io me la rimangerei volentieri. 😀 buona giornata!
    claudia: grazie! :) smuack!

  16. Adoro le torte salate e questa dev’essere proprio buona!!! 😉 ps ho dato un’occhiata..quante ricettine!!! Senz’altro buone!!!! Complimenti,bel blog! Baci!

  17. Mmmmmmm che fame ne mangerei un bella porzione…..da provare magari stasera.
    Buona giornata Sammy

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